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  BeitragVerfasst: 20.04.2004, 11:03 Betreff des Beitrags: Apfelweintorte ?
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Hallo alle zusammen,

:?: ich suche ein Rezept von der Apfelweintorte, wo Sahnepuddingspulver mit dem Apfelwein zusammen aufgekocht wird.
Dieses Rezept kann man auch mit Apfelsaft zubereiten. Als Boden wird ein Knetteig/Mürbeteig genommen.
:cry: Ich hatte das Rezept mal jemanden geliehen und nicht wieder bekommen.

Wer hat dieses oder ein ähnliches Rezept von der Apfelweintorte und würde es mir gerne zusenden ?
Ich würde mich sehr darüber freuen. Danke im vorraus.

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  BeitragVerfasst: 06.05.2004, 22:45 Betreff des Beitrags: Apfelweintorte
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:!: Hallo Michi,
ich habe ein Rezept für die Apfelweintorte mit Mürbeteig gefunden.

Apfelweintorte

Mürbeteig:

250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1/2 Pck. Backpulver,
1 Pck. Vanillezucker

Belag:

1 Kilo Äpfel (Boskop), 3/4 Liter Apfelwein, 2 Pck. Vanillepuding, 200 g Zucker, 2 Becher süsse Sahne

Zubereitung :

Zutaten für den Mürbeteig verkneten. In einer Springform verteilen.
Für den Belag Äpfel schälen und kleinschneiden.
Apfelwein mit Vanillepuding, Zucker und Äpfeln aufkochen, dann auf den Boden verteilen. Bei ca. 175 Grad, 90 Minuten backen.
2 Becher Sahne schlagen (eventl. Sahnesteif hinzufügen) und auf den Kuchen verteilen.
Je nach Bedarf mit Zimt bestreuen und kalt stellen.

Tipp : Für den Kindergeburtstag kann man diese Torte statt mit Apfelwein auch mit Apfelsaft zubereiten (schmeckt auch lecker ).

8) Gruß Angela


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  BeitragVerfasst: 07.05.2004, 09:06 Betreff des Beitrags: Apfelweintorte ?
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Hallo Angela,
herzlichen Dank für das schöne Rezept.
:hungry: Meine Familie freut sich schon riesig darauf, wenn ich die Torte backe.
Es ist, glaube ich, genau das Rezept, welches ich gesucht habe. Einfach Super !

:D Michi


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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 11:24 Betreff des Beitrags:
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Michi, hast du das Rezept schon ausprobiert, wenn ich nicht gerade letztes WE eine Apfeltorte gemacht hätte, würd ich es auf der Stelle "wagen" :D

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 11:33 Betreff des Beitrags:
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:oops: muß ich noch ausprobieren, hatte in letzter Zeit zuviel neues ausprobiert und die Torte einfach vergessen.
Werde mir jetzt noch einen Ordner anlegen, wo ich die Rezepte zum Ausprobieren ablege und dann nicht mehr vergessen kann. :roll:

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 12:28 Betreff des Beitrags: Apfelweintorte mit Sahnehaube
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Apfelweintorte mit Sahnehaube


Zutaten:

250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Rosinen
10 - 15 Löffelbiskuit

Belag

1 kg geschälte Äpfel (Boskop)
0,75 l Apfelwein
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 g Zucker

0,5 l Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
4 cl Apfelbrand

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Vanillezucker einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges zu eine runden Platte ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und so an den Rand der Form drücken, daß eine 3-4 cm hoher Rand entsteht. Die Löffelbiskuits klein bröseln und mit den Rosinen auf den Teig streuen.

Die Äpfel in Würfel schneiden und in der Springform verteilen. 0,2 Liter des Apfelwein mit dem Puddingpulver und Zucker glattrühren. Den restlichen Apfelwein aufkochen und das angerührte Puddingpulver zugeben und gut durchkochen lassen. Diese Masse über die Äpfel geben. Die Torte bei 170°C ca. 80 Minuten backen und danach in der Form erkalten lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Apfelbrand unterheben. Die Torte damit bestreichen und verzieren. Mit geraspelte Schokolade dekorieren.


Quelle

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Zuletzt geändert von kyara am 08.06.2005, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 12:38 Betreff des Beitrags:
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Apfelweintorte


Zutaten Mürbteig:

12,5 dag Butter
12,5 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 kg Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei

3/4 l Weißwein
1/4 kg Zucker
1 P. Vanillezucker
2 P. Vanillepudding
1 kg Äpfel

Schlagobers zum Verzieren
Kakao zum Bestreuen



Zubereitung:

Weißwein mit Zucker erhitzen, das aufgelöste Puddingpulver einkochen und den Pudding auskühlen lassen. Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen, am Rand hochziehen. Die Äpfel schälen und raspeln, mit dem Weinpudding vermischen, auf den Mürbteig streichen und bei 180 °C eine Stunde backen. Über Nacht in der Form erkalten lassen, dann mit Schlagobers bestreichen und mit Kakao bestreuen.

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 12:40 Betreff des Beitrags:
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Michi hat geschrieben:
:oops: muß ich noch ausprobieren, hatte in letzter Zeit zuviel neues ausprobiert und die Torte einfach vergessen.
Werde mir jetzt noch einen Ordner anlegen, wo ich die Rezepte zum Ausprobieren ablege und dann nicht mehr vergessen kann. :roll:
habe auch noch 2 für Dich, die erste mit Sahnehaube ist spitze habe ich schon 2 mal gebacken. :D

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 12:55 Betreff des Beitrags:
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immer wieder gern :D

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  BeitragVerfasst: 08.06.2005, 15:17 Betreff des Beitrags:
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  BeitragVerfasst: 09.06.2005, 08:50 Betreff des Beitrags:
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kiara hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
:oops: muß ich noch ausprobieren, hatte in letzter Zeit zuviel neues ausprobiert und die Torte einfach vergessen.
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habe auch noch 2 für Dich, die erste mit Sahnehaube ist spitze habe ich schon 2 mal gebacken. :D


die liest sich auch pipi-fein :D

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  BeitragVerfasst: 09.06.2005, 09:12 Betreff des Beitrags:
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Michi hat geschrieben:
:oops: muß ich noch ausprobieren, hatte in letzter Zeit zuviel neues ausprobiert und die Torte einfach vergessen.
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ich hab mir einfach am Computer eine Datei mit INTERESSANTE REZEPTE (gegliedert nach Sparten, also Fleisch, Fisch, Süßes etc. ) angelegt :) da guck ich immer mal wieder rein und koch ein Gericht nach :wink:

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  BeitragVerfasst: 09.06.2005, 10:00 Betreff des Beitrags:
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so eine Datei habe ich schon für die Homepage und da kommen alle Rezepte rein die sich mit der Zeit angesammelt haben. :D
Habe dort noch einen Ordner für Rezepte zum Ausprobieren dazu gemacht. :wink:
Ich hatte schon mal eine Apfelweintorte gebacken, nur das Rezept verliehen und nicht wiederbekommen, die war auch lecker.

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