Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Milchbrötchen/Wecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=2774 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Stella [ 16.03.2005, 21:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Milchbrötchen/Wecken |
Hallo! Ich esse beim Bäcker so gern Milchbrötchen und Wecken. Die sind immer so luftig leicht und lecker süß. Jetzt möchte ich sie gern mal selbst machen und meinen Freund überraschen. Nur leider habe ich noch kein gutes Rezept gefunden. Könnt ihr mir bitte helfen? Gruß Stella |
Autor: | Michi [ 17.03.2005, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stella, ich habe dir mal ein Rezept rausgesucht: Milchbrötchen Ascorbinsäure ist der chemische Begriff für Vitamin C. Die sind relativ schnell gemacht und lecker. |
Autor: | Michi [ 30.03.2005, 15:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stella, hast Du das Rezept schon ausprobiert? Haben sie dir geschmeckt? |
Autor: | Rosenrot [ 30.03.2005, 19:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
habe auch noch eins MILCHBRÖTCHEN Zutaten 500g Mehl 50g Butter 2 Eier 250ml Milch 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung Die Butter wird mit den Eiern schaumig schlagen. Unter gleichmäßigen Rühren Mehl und Milch zugeben und zuletzt das Backpulver übersieben. Den Teig gut durchkneten, Brötchen formen und bei 170 Grad 25-30 Minuten backen. LG Regina |
Autor: | Stella [ 03.04.2005, 16:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, die Rezepte hören sich gut an. In den nächsten Wochen werde ich sie leider nicht testen können. Melde mich aber, sobald das Testurteil gefallen ist. Gruß Stella |
Autor: | Michi [ 29.04.2005, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
und, hast Du schon getestet? :D |
Autor: | kyara [ 29.04.2005, 20:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Milchbrötchen |
Milchbrötchen Zutaten: 1/2 Hefewürfel 50 g Wasser 75 g Butter 500 g Mehl (Typ 405) 1 Priese Salz 70 g. Zucker 1/4 l Milch 1 Eigelb Zubereitung: Hefewürfel in Wasser auflösen, 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Salz und Zucker zufügen. Die weiche Butter unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit dem Messer jedes Stück dreimal kreuzweise einschneiden, damit Spitzen entstehen. Die Brötchen für 50 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Minuten die Brötchen drehen, damit auch der Boden schön gebräunt wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Autor: | kyara [ 29.04.2005, 22:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Süße Brötchen |
Süße Brötchen Zutaten für 10 Brötchen 2 dl Milch 25 g Hefe 1 TL Zucker 200 g Mehl (Weizenmehl) 1 Ei(er) ¾ TL Salz 75 g Zucker 1 TL Kardamom 300 g Mehl ½ dl Öl (oder 75g geschmolzene, aber nicht heiße Margarine) 1 Ei Zubereitung Milch erwärmen, Hefe zugeben und mischen. Zucker und Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen. Ei, Salz, Zucker, Kardamom, etwas Mehl zugeben. Rest des Mehls von Hand unterkneten. Öl oder Margarine zufügen, von Hand kneten, bis sich der Teig von Schüssel und Händen löst. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl zugeben. In einzelne Brötchen rollen und auf ein gefettetes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 250°C vorheizen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Zucker oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Etwa 10 min. backen bzw. bis die Brötchen goldbraun sind. Dies ist ein original finnisches Rezept, das bei keinem Frühstück fehlen darf (und mich oft über die Tatsache, dass das Brot hier schrecklich ist, gerettet hat.) Quelle |
Autor: | kyara [ 29.04.2005, 22:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Süße Brötchen |
Süße Brötchen Zutaten für Portionen 500 g Mehl (Weizenmehl Type 550) 200 g Milch 20 g Hefe 50 g Zucker 50 g Butter 10 g Salz ZUBEREITUNG Milch handwarm erwärmen, mit dem Mehl, der Hefe und 1/8 L. Milch ein Hefestück herstellen. Hefestück ziehen lassen, restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig bereiten. Teig muss sich vom Rand lösen. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Ca. 20 Brötchen a 40 g bereiten. Mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam, Salz oder Kümmel bestreuen. Ofen auf 220 grad vorheizen bei 190 ca. 20-25 Min. backen. Es können aber auch Rosinen untergearbeitet werden. Quelle |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |