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Milchbrötchen/Wecken
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Autor:  Stella [ 16.03.2005, 21:34 ]
Betreff des Beitrags:  Milchbrötchen/Wecken

Hallo!

Ich esse beim Bäcker so gern Milchbrötchen und Wecken. Die sind immer so luftig leicht und lecker süß.

Jetzt möchte ich sie gern mal selbst machen und meinen Freund überraschen. Nur leider habe ich noch kein gutes Rezept gefunden.

Könnt ihr mir bitte helfen?

Gruß
Stella

Autor:  Michi [ 17.03.2005, 09:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Stella,
ich habe dir mal ein Rezept rausgesucht:
Milchbrötchen

Ascorbinsäure ist der chemische Begriff für Vitamin C.
Die sind relativ schnell gemacht und lecker. :wink:

Autor:  Michi [ 30.03.2005, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Stella,
hast Du das Rezept schon ausprobiert? Haben sie dir geschmeckt?

Autor:  Rosenrot [ 30.03.2005, 19:14 ]
Betreff des Beitrags: 

habe auch noch eins

MILCHBRÖTCHEN

Zutaten
500g Mehl
50g Butter
2 Eier
250ml Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung
Die Butter wird mit den Eiern schaumig schlagen.
Unter gleichmäßigen Rühren Mehl und Milch zugeben und
zuletzt das Backpulver übersieben.
Den Teig gut durchkneten, Brötchen formen und bei 170 Grad 25-30 Minuten backen.

LG Regina

Autor:  Stella [ 03.04.2005, 16:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

die Rezepte hören sich gut an.
In den nächsten Wochen werde ich sie leider nicht testen können.

Melde mich aber, sobald das Testurteil gefallen ist.

Gruß
Stella

Autor:  Michi [ 29.04.2005, 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

und, hast Du schon getestet? :D

Autor:  kyara [ 29.04.2005, 20:41 ]
Betreff des Beitrags:  Milchbrötchen

Milchbrötchen

Zutaten:

1/2 Hefewürfel
50 g Wasser
75 g Butter
500 g Mehl (Typ 405)
1 Priese Salz
70 g. Zucker
1/4 l Milch
1 Eigelb

Zubereitung:

Hefewürfel in Wasser auflösen, 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen.

Salz und Zucker zufügen. Die weiche Butter unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brötchen formen.

Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit dem Messer jedes Stück dreimal kreuzweise einschneiden, damit Spitzen entstehen. Die Brötchen für 50 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Minuten die Brötchen drehen, damit auch der Boden schön gebräunt wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Autor:  kyara [ 29.04.2005, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Süße Brötchen

Süße Brötchen


Zutaten für 10 Brötchen

2 dl Milch
25 g Hefe
1 TL Zucker
200 g Mehl (Weizenmehl)
1 Ei(er)
¾ TL Salz
75 g Zucker
1 TL Kardamom
300 g Mehl
½ dl Öl (oder 75g geschmolzene, aber nicht heiße Margarine)
1 Ei



Zubereitung

Milch erwärmen, Hefe zugeben und mischen. Zucker und Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca. 10 min. gehen lassen.
Ei, Salz, Zucker, Kardamom, etwas Mehl zugeben. Rest des Mehls von Hand unterkneten. Öl oder Margarine zufügen, von Hand kneten, bis sich der Teig von Schüssel und Händen löst. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl zugeben. In einzelne Brötchen rollen und auf ein gefettetes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Zucker oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Etwa 10 min. backen bzw. bis die Brötchen goldbraun sind. Dies ist ein original finnisches Rezept, das bei keinem Frühstück fehlen darf (und mich oft über die Tatsache, dass das Brot hier schrecklich ist, gerettet hat.)

Quelle

Autor:  kyara [ 29.04.2005, 22:56 ]
Betreff des Beitrags:  Süße Brötchen

Süße Brötchen

Zutaten für Portionen

500 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
200 g Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
10 g Salz



ZUBEREITUNG


Milch handwarm erwärmen, mit dem Mehl, der Hefe und 1/8 L. Milch ein Hefestück herstellen. Hefestück ziehen lassen, restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig bereiten.
Teig muss sich vom Rand lösen. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Ca. 20 Brötchen a 40 g bereiten. Mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam, Salz oder Kümmel bestreuen. Ofen auf 220 grad vorheizen bei 190 ca. 20-25 Min. backen. Es können aber auch Rosinen untergearbeitet werden.

Quelle

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