Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ramazotti-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=24691
Seite 1 von 1

Autor:  paulinchen1311 [ 29.01.2012, 20:27 ]
Betreff des Beitrags:  Ramazotti-Kuchen

Hallo,

ich bin neu hier und kenne mich noch nicht gut aus.

Aber ich habe gleich mal eine Frage:

Kennt jemand ein Rezept über Ramazotti-Kuchen?
Ich würde gerne unserer Bekannten, die in 2 Wochen ihren 60. Geburtstag hat und gerne Ramazotti trinkt, einen Ramazotti-Kuchen backen.

Über jeden Tip bin ich dankbar.

Liebe Grüsse
Martina

Autor:  Heimi [ 30.01.2012, 04:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ramazotti-Kuchen

Ramazotti-Kuchen

250 g Mehl (Typ 405)
180 g Zucker, braun
4 Tüte/n Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
5 Ei(er)
200 g Butter
170 ml Likör, (Ramazotti)
1 Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlen
Butter für die Form



Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. In die gebutterte Kastenform geben und bei 180°C 40 Minuten backen (Garprobe machen!).

Liebhaber von Kuvertüre können den Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Autor:  Michi [ 30.01.2012, 18:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ramazotti-Kuchen

Ramazottikuchen

100 ml Ramazotti
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
3 EL Schokoladenraspel
4 Eier

Margarine, Zucker und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam die 4 Eier und den Ramazotti unter rühren hinzugeben.
Dem Zimt und den Kakao unterrühren.
Zum Schluß die Schokoraspeln unterheben und in eine gefettete und gemehlte Kastenform 25cm geben.
Den Kuchen bei 175 °C 60 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Quelle: www.kuechengoetter.de

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/