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Stachelbeerkuchen
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Seite 1 von 1

Autor:  pfeffi [ 23.02.2010, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Stachelbeerkuchen

Habe noch Stachelbeeren im Keller gefunden.
Hat jemand ein schönes Rezept, habe da keine Erfahrungen mit.
Aber nicht sowas schweres.

Autor:  Michi [ 24.02.2010, 09:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

ich schau heute mittag mal nach, Steffi.

Autor:  Hilde [ 24.02.2010, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

Bild

Teig:
150 g Mehl
½ Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
65 g Butter

Alles zusammen zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form ( 26 cm ) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand ziehen. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten vorbacken.

Belag:
1 Glas Stachelbeeren

Stachelbeeren abtropfen lassen und auf den Boden geben.

Guß:
3 Eiweiß
1 Pk. Vanillezucker
60 g gem. Mandeln
40 g Paniermehl
1/8 l Sahne
Mandelblättchen

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen und mit den gem. Mandeln und dem Paniermehl unter das Eiweiß heben. Auf den Stachelbeeren verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. 30 Minuten weiterbacken.

Autor:  pfeffi [ 24.02.2010, 11:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

danke Hilde und der sieht doch schonmal gut aus.

Autor:  Heimi [ 24.02.2010, 11:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

was ich Dir anbieten kann ist folgendes

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirsch-Mandel-Sahne
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Torte

===================== ZUTATEN FÜR DIE BÖDEN =====================
125 Gramm Magarine
125 Gramm Zucker
4 Eigelb
150 Gramm Mehl
3 Essl. Milch
1 Vanillezucker
2 Teel. Backpulver

=========================== AUSSERDEM ===========================
4 Eiweiß
200 Gramm Zucker
Mandelblättchen

============================ FÜLLUNG ============================
1 Glas Kirschen
1 Pack. Vanillepudding
2 Be Sahne
2 Pack. Sahnesteif

============================ QUELLE ============================
eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 02.10.2009 von
-- Christa Gabler

Rührteig herstellen - 2 Formen mit Backpapier auslegen, 28 er
Durchmesser und den Teig mit einem Löfffel gleichmässig verteilen,

2.) Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dazugeben, kurz unterrühren,
Masse auf beiden Teigen verteilen, Mandelblättchen verteilen und bei
170 Grad ca. 30 Min. backen

3.)Kirschen abtropfen und mit der Abtropfflüssigkeit einen
Puddingkochen, Die Kirschen in den noch warmen Pudding geben. Auf
einen Boden verteilen, einige Zeit kalt stellen. Die Sahne mit
Sahnesteif steifschlagen auf die erkalteten Kirschen streichen.

Es empfiehlt, den 2ten Boden vorher in Stücke zu teilen, da es dann
beim Stückeschneiden besser aussieht.

=====

statt Kirschen nehme ich auch 1 Glas Stachelbeere und verfahre genau so.
Wenn ich ehrlich bin schmeckt es mir mit Stachelbeeren besser wie mit Kirschen.

Autor:  Michi [ 01.03.2010, 12:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

Hi Steffi,

habe auch noch ein paar Rezepte für dich:

Klick mich!

Klick mich!

Stachelbeer Baisertorte

Autor:  pfeffi [ 01.03.2010, 14:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

danke Michi mal probieren wenn ich Urlaub habe.

Autor:  Michi [ 02.03.2010, 14:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

pfeffi hat geschrieben:
danke Michi mal probieren wenn ich Urlaub habe.


mach das und berichte mal wie er geschmeckt hat. :III:

Autor:  pfeffi [ 02.03.2010, 20:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Stachelbeerkuchen

Michi hat geschrieben:
pfeffi hat geschrieben:
danke Michi mal probieren wenn ich Urlaub habe.


mach das und berichte mal wie er geschmeckt hat. :III:



Mache ich. :mmh:

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