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Rezept für Zuckerguss
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Autor:  passiflora92 [ 10.03.2008, 21:40 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept für Zuckerguss

Hallo liebe Backfreunde!

Ich bin neu hier und wollte zuerst mal ein großes Lob loswerden!

Ich bin gerade dabei, mir ein Rezept einer Tauftorte durchzulesen, die mit Zuckerguss bedeckt ist.
Bei den Zutaten ist er als "Zuckerguss (fertig gekauft)" beschrieben, jedoch finde ich in den örtlichen Lebensmittelläden keinen Zuckerguss!
Auf dem Foto ist er total glatt über die Torte gezogen und sieht aus wie Marzipan.

Meine Frage ist, ob ihr vielleicht ein Rezept für einen derartigen Zuckerguss kennt, bzw. eine Homepage, bei der man Solchen bestellen kann (außer backfun.de).

Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!

Liebe Grüße, Sarah.

Autor:  Rosenrot [ 11.03.2008, 06:59 ]
Betreff des Beitrags: 

:huhu: liebe Sarah

est mal herzlich :wel:

auch mal hier

http://wingi.blogwriter.de/archives/203 ... aufen.html

Autor:  Edith [ 11.03.2008, 07:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu und herzlich willkommen, Sarah!

Ich könnte mir auch vorstellen, daß damit ein sogenannter "Fondant" gemeint ist - das ist eine Zuckermasse die sich quasi wie eine Marzipandecke auf den Kuchen legen läßt. Aber das ist ja schon eine anspruchsvollere Variante...
Wenn Du mehr wissen willst, dann kannst Du hier: http://www.torten-talk.de/ endlos viele Bilder anschauen...

Autor:  Edith [ 11.03.2008, 07:14 ]
Betreff des Beitrags: 

PS: Fondant kann man auch fertig kaufen, als sogenannter Rollfondant, dann muss man ihn "nur" noch ausrollen und evtl. einfärben, hab ich auch schon mal gemacht...

Autor:  Michi [ 11.03.2008, 10:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Sarah,

erstmal herzlich Willkommen hier in Michis Back-& Kochforum. :-D

Zu deiner Frage, ich würde es eventuell mit einer Eiweißglasur versuchen, einfach etwas dickflüssiger anrühren und dann auf der Torte glattstreichen. Diese Glasur glänzt auch noch schön.
Dann gibt es noch normale Zuckerglasur
oder halt den Rollfondant, den man aber auch leicht selber machen kann, ist garnicht so schwer.
Schau mal hier
Wonnis Marshmallows Fondant
Wonni ist eine wahre Künstlerin in Bezug auf Hochzeitstorten und Dekotorten.

Autor:  passiflora92 [ 12.03.2008, 18:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallihallo Rosenrot, Edith und Michi!

Und vielen Dank für die raschen Antworten!

Ich glaube das ist es, was ich brauche :) ein Fondant! :-D

Ich hab mir die Links angeschaut und werde mal das Marshmallowfontant ausprobieren.
Sieht sehr gut aus auf dem Foto und ähnlich dem Tauftortenüberzug!

Liebe Grüße. Sarah.

Autor:  Michi [ 13.03.2008, 09:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Sarah,

berichtest du uns bitte wie die Torte geworden ist, ja? das wäre sehr lieb von dir.

Autor:  passiflora92 [ 14.03.2008, 17:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, natürlich mach ich das!
Bei Bedarf stell ich noch ein Foto rein.

Liebe Grüße und nochmals danke!
Sarah.

Autor:  Michi [ 15.03.2008, 18:46 ]
Betreff des Beitrags: 

das wäre sehr lieb von dir. Viel Spass beim Ausprobieren, Sarah :-D

Autor:  passiflora92 [ 18.03.2008, 18:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Halllihallo!

Ich hab gestern das Rezept mit Marshmallows ausprobiert.
Jedoch ist es viel zu klebrig geworden und ließ sich nicht gut über den Kuchen ziehen (vom Auswalzen gar nicht zu reden).

Kennt ihr vielleicht noch ein anderes Rezept für Fondant, dass ihr selbst ausprobiert habt und mit dem Ergebnis zufrieden wart?
Es wäre vielleicht gut, wenn keine zu unbekannten Stoffe reinkommen, da ich in einem ziemlich abgelegenen Ort wohne und deshalb keinen Zugang zu professionellen Lebensmittelläden habe... :-(

Liebe Grüße

Sarah

Autor:  Michi [ 19.03.2008, 10:06 ]
Betreff des Beitrags: 

passiflora92 hat geschrieben:
Halllihallo!

Ich hab gestern das Rezept mit Marshmallows ausprobiert.
Jedoch ist es viel zu klebrig geworden und ließ sich nicht gut über den Kuchen ziehen (vom Auswalzen gar nicht zu reden).

Kennt ihr vielleicht noch ein anderes Rezept für Fondant, dass ihr selbst ausprobiert habt und mit dem Ergebnis zufrieden wart?
Es wäre vielleicht gut, wenn keine zu unbekannten Stoffe reinkommen, da ich in einem ziemlich abgelegenen Ort wohne und deshalb keinen Zugang zu professionellen Lebensmittelläden habe... :-(

Liebe Grüße

Sarah


Hallo Sarah,

wenn der Marshmallow Fondant etwas klebrig ist, gibst du einfach noch etwas Puderzucker mit dazu, dann klappt es. Den hatte ich selber auch schon mal gemacht, lässt sich prima verarbeiten.
Zum Ausrollen kannst du den Fondant auch zwischen Frischhaltefolie legen, dann klebt er nicht am Nudelholz. :wink:

http://partycakes.at/shop/xaranshop_29.htm

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