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Prillekenrezept mit Quark gesucht
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Autor:  pfeffi [ 06.03.2008, 22:02 ]
Betreff des Beitrags:  Prillekenrezept mit Quark gesucht

Hallo,

ich suche ein Rezept für Prilleken. Der Teig wurde bei uns mit Quark gemacht. Prilleken sind sowas wie Quarkbällchen, werden dann in Fett ausgebacken. Vielleicht kann jemand helfen.

Autor:  Rosenrot [ 07.03.2008, 07:04 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo pfeffi

ich habe hier ein Rezept, aber ohne Quark



Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/41 Milch
100 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
Schale einer Zitrone
Ausbackfett
Zucker zum Bestreün


Zubereitung:
Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiss mit Apfelmus servieren.

Autor:  Rosenrot [ 07.03.2008, 07:21 ]
Betreff des Beitrags: 

oder meinst du so was

Sächsische Quarkkeulen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
40 g Zucker
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken
250 g Magerquark
2 Eier
125 g Mehl
3 EL brauner Rum
50 g Rosinen
halben TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Am Vortag Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Morgen Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einige Stunden einweichen. Kurz vor dem Verarbeiten in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zitrone unter heissem Wasser gut abspülen, die Schale reiben und den Saft auspressen.

Aus Kartoffeln, Mehl, Quark, Eiern, Rosinen, Zitronenschale und Saft einen Teig kneten. Mit bemehlten Händen kleine flache Plätzchen formen. Reichlich Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Quarkkeulchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit der Zuckermischung bestreuen und servieren.

Tip: Kartoffeln am Vortag kochen. Rosinen einige Stunden vorher in Rum einlegen.
Beilage: Eingelegte Kirschen oder Kompott


oder die

Quarkplinsen

Zutaten
50g Butter
20g Zucker
½ Tl abgeriebene Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
500g Quark
150g Mehl

Butter zum Braten

Zubereitung
Fett, Zucker, Gewürze und Eier schaumig rühren, den Quark und das Mehl unterrühren. In heißer Butter kleine Plinsen backen.
Kann man mit Zucker und Zimt bestreuen und mit gedünstetem Obst servieren.

Autor:  pfeffi [ 07.03.2008, 16:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja mit Hefe Rezepte habe ich auch. Hören sich aber auch sehr lecker an.

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