Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Prillekenrezept mit Quark gesucht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=15988 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | pfeffi [ 06.03.2008, 22:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Prillekenrezept mit Quark gesucht |
Hallo, ich suche ein Rezept für Prilleken. Der Teig wurde bei uns mit Quark gemacht. Prilleken sind sowas wie Quarkbällchen, werden dann in Fett ausgebacken. Vielleicht kann jemand helfen. |
Autor: | Rosenrot [ 07.03.2008, 07:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hallo pfeffi ich habe hier ein Rezept, aber ohne Quark Zutaten: 500 g Mehl 30 g Hefe 1/41 Milch 100 g Zucker 80 g Butter 1 Prise Salz Schale einer Zitrone Ausbackfett Zucker zum Bestreün Zubereitung: Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiss mit Apfelmus servieren. |
Autor: | Rosenrot [ 07.03.2008, 07:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oder meinst du so was Sächsische Quarkkeulen Zutaten: 750 g Kartoffeln 40 g Zucker reichlich Butterschmalz zum Ausbacken 250 g Magerquark 2 Eier 125 g Mehl 3 EL brauner Rum 50 g Rosinen halben TL Zimtpulver 1 Prise Salz Zubereitung Am Vortag Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Morgen Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einige Stunden einweichen. Kurz vor dem Verarbeiten in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zitrone unter heissem Wasser gut abspülen, die Schale reiben und den Saft auspressen. Aus Kartoffeln, Mehl, Quark, Eiern, Rosinen, Zitronenschale und Saft einen Teig kneten. Mit bemehlten Händen kleine flache Plätzchen formen. Reichlich Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Quarkkeulchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit der Zuckermischung bestreuen und servieren. Tip: Kartoffeln am Vortag kochen. Rosinen einige Stunden vorher in Rum einlegen. Beilage: Eingelegte Kirschen oder Kompott oder die Quarkplinsen Zutaten 50g Butter 20g Zucker ½ Tl abgeriebene Zitrone 1 Prise Salz 2 Eier 500g Quark 150g Mehl Butter zum Braten Zubereitung Fett, Zucker, Gewürze und Eier schaumig rühren, den Quark und das Mehl unterrühren. In heißer Butter kleine Plinsen backen. Kann man mit Zucker und Zimt bestreuen und mit gedünstetem Obst servieren. |
Autor: | pfeffi [ 07.03.2008, 16:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja mit Hefe Rezepte habe ich auch. Hören sich aber auch sehr lecker an. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |