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Etwas besonderes gesucht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=15531 |
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Autor: | pfeffi [ 06.01.2008, 16:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Etwas besonderes gesucht |
Hallo Backfreunde, ich suche ein besonderes Kuchenrezept. Was nicht viel Mühen macht und lecker schmeckt. Tschau pfeffi |
Autor: | Nanni [ 07.01.2008, 00:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo pfeffi, was verstehst du unter "besonderem"? Könntest du deinen Wunsch bitte etwas genauer definieren? Mit Obst oder ohne, Creme, Sahne, Rührkuchen, Torte? Rezepte, auch einfache, habe ich jede Menge zur Auswahl. Bin dir gerne behilflich. |
Autor: | pfeffi [ 07.01.2008, 14:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nanni hat geschrieben: Hallo pfeffi,
was verstehst du unter "besonderem"? Könntest du deinen Wunsch bitte etwas genauer definieren? Mit Obst oder ohne, Creme, Sahne, Rührkuchen, Torte? Rezepte, auch einfache, habe ich jede Menge zur Auswahl. Bin dir gerne behilflich. Blechkuchen ode Torte aber nichts mit Sahne. Obst wäre nicht schlecht. |
Autor: | tanalt [ 07.01.2008, 15:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Da empfehle ich Dir dies hier. Schnell und unaufwendig, aber superlecker! |
Autor: | pfeffi [ 07.01.2008, 15:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
tanalt hat geschrieben: Da empfehle ich Dir dies hier.
Schnell und unaufwendig, aber superlecker! hört sich superlecker an ist schon abgespeichert. |
Autor: | 2911 [ 07.01.2008, 15:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wie wärs mit einem Marillenkuchen einem Kirschenkuchen oder einem Apfelkuchen leckere Nussschnitten Lambadaschnitten (da ist allerdings Sahne dabei) |
Autor: | moat [ 07.01.2008, 18:25 ] |
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Servus, ich kann Dir diesen empfehlen. Superlecker und ein recht gehaltvoller Kerle. Familie brauchte später nichts mehr zu essen |
Autor: | Heimi [ 08.01.2008, 06:39 ] |
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Wie wär´mit diesem ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bayrische Hochzeitstorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 4 Pack. Vanillepuddingpulver 4 Eier 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl 1/2 Pack. Backpulver ============================= BELAG ============================= 1 groß. Dose Pfirsiche 3 BE Sahne 2 Barlöff. Weiße Gelatine 2 Pack. Sahnesteif ============================= GUSS ============================= 3/8 Ltr. Maracujasaft 2 Pack. Vanillesoßenpulver ohne Kochen 2 Blätter Gelatine ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.02.2007 von -- Christa Gabler Die Teigzutaten miteinander verrühren, in eine gefettete Springform füllen und bei 175° ca 25 Minuten backen, Stäbchenprobe. Auskühlen lassen, Tortenring um den Boden legen, abgetropfte Pfirsiche klein schneiden, Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterheben, ebenfalls die Pfirsiche. Masse auf den Boden streichen. Maracujasaft und Vanillesoßenpulver verrühren, die aufgelöste Gelatine unterheben und auf die Sahne streichen, in Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten dekorieren. ===== Barlöffel = Kaffeelöffel |
Autor: | Nanni [ 08.01.2008, 22:12 ] |
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Schneller gedeckter Apfelkuchen Knetteig (2 x herstellen, einmal Boden und einmal Decke): 350 g Mehl 4 gestr. TL Backpulver 70 g Zucker 1 P. Vanillin-Zucker 1 Ei 50 ml Milch 150 g Butter Füllung: 4 Gläser stückiges Apfelmus (je 350 g) 75 g Rosinen zum Bestreichen: 1 Eigelb etw. Milch zum Bestreuen: 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung: Knetteig zweimal herstellen. Die erste Portion Knetteig auf einem Backblech ausrollen. Einen Rand darum stellen! Für die Füllung Apfelmus mit Rosinen auf dem Boden verteilen. Die zweite Portion Knetteig so groß wie das Backblech ausrollen und darüber legen. Am besten geht das, wenn man den Knetteig mit Hilfe der Teigrolle und Backpapier dazwischen komplett aufrollt und dann über dem Blech wieder abrollt. Das Eigelb mit Milch verschlagen. Den Teig damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen. Ober-/Unterhitze: ca. 200 Grad, Heißluft ca. 170 Grad, Gas Stufe 4 ca. 20 - 25 Min. Geht super schnell. Vanilleeis schmeckt ganz lecker dazu (ähnl. wie beim Apfelstrudel) |
Autor: | Nanni [ 08.01.2008, 22:23 ] |
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Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln Aus 125 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 TL Backpulver einen Knetteig herstellen und in eine Tortenform füllen, Rand hochziehen. 6 - 8 Äpfel (nicht zu süße) schälen, das Kerngehäuse ausstechen und im Ganzen mit den Löchern nach oben auf den Teig stellen. Aus 4 Becher Sahne (à 200 ml) oder wer´s leichter mag 800 ml Milch 2 P. Vanillepudding 100 g Zucker einen Pudding kochen und heiß über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad ca. 70 Min. backen, dann mind. einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. |
Autor: | Nanni [ 08.01.2008, 22:34 ] |
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Früchtekuchen Biskuitboden herstellen aus: 4 Eier getrennt 140 g Zucker 120 g Mehl 60 g Speisestärke 1 TL Backpulver Heißluft ca. 160 Grad, 25 - 30 Min. backen Nach Erkalten Boden zweimal durchschneiden. 1. Tortenboden mit Nutella bestreichen (wird viel benötigt) 2. Tortenboden darauf legen 250 g Marzipan 1 TL Puderzucker 2 EL Wasser verkneten, ausrollen und auf den 2. Tortenboden legen. 3. Tortenboden darauf legen mit Marmelade bestreichen, mit 1 Dose Aprikosen und Erdbeeren (oder anderes Obst) belegen. Einen Tortenguß anrüheren und darüber verteilen. Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren. Der oberste Tortenboden muss sehr gerade sein oder nach innen gehen, sonst rutscht das ganze Obst herunter! |
Autor: | Nanni [ 08.01.2008, 22:58 ] |
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Was ich auch noch gerne mache, wenn es mal schnell gehen muss Blätterteig-Quadrate Einen fertig gekauften Blätterteig aus dem Kühlregal auf ein Backblech legen. In Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Marmeladenkleks geben. Ca. 20 Min. bei 160 Grad Heißluft backen. Wer mag kann noch etwas Zuckerguss drüber streichen. (Schmecken fast wie die Teilchen vom Bäcker) Was meine Kinder lieben: Mohn- oder Nussschnecken Hefeteig (ich mache meinen immer im Brotbackautomat, dadurch wenig Arbeit): 375 g Mehl 1 Würfel Hefe 50 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 200 ml lauwarme Milch 4 - 5 EL Speiseöl Fertigen Teig ca. 3 mm stark als Rechteck ausrollen. Füllung: 1 Mohn-Fix 50 g Butter 1 Ei 40 g gehackte Mandeln 50 g Zitronat 125 g Rosinen miteinander verrühren. O D E R 1 Nussfüllung zum Anrühren mit Milch auf dem Teig verteilen. Zu einer dicken Rolle aufrollen. In ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die noch warmen Schnecken mit etwas Zuckerguss bestreichen. Backzeit 20 - 25 Minuten bei Elektro 180 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 2 - 3 |
Autor: | moat [ 23.01.2008, 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Servus Pfeffi und war was passendes dabei? Schon was ausprobiert? grüssle martin |
Autor: | Dagmar [ 23.01.2008, 20:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Uih, da sind super Sachen dabei!!!! ALSO ICH WÜRD GLEICH WAS FINDEN |
Autor: | 2911 [ 24.01.2008, 08:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dagmar hat geschrieben: Uih, da sind super Sachen dabei!!!! ALSO ICH WÜRD GLEICH WAS FINDEN
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