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Rumkugeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=15262 |
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Autor: | Küchenfee [ 21.11.2007, 15:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Rumkugeln |
Hallo Backfreunde, ich wollte in diesem Jahr zu Weihnachten wieder mal Rumkugeln machen. Da ich leider kein Rezept mehr habe (ist mir abhanden gekommen) dachte ich an das Backforum. Kann mir jemand mit einem Rezept weiterhelfen??? Eines zur leichten Herstellung wäre am besten, da ich nicht viel Zeit investieren kann. Vielen Lieben Dank Einen schönen Tag noch Küchenfee |
Autor: | 2911 [ 21.11.2007, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wir haben doch diese nette Such-Funktion - gib da bitte mal Rumkugeln ein - da kommen einige Suchergebnisse |
Autor: | Michi [ 21.11.2007, 23:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Küchenfee, Wie wäre es denn mit diesen hier? Rumkugeln Rumkugeln2 Rumtrüffel |
Autor: | Nanni [ 23.11.2007, 22:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hab auch noch eins: 125 g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, 125 g Puderzucher 2 -3 EL Sahne 1 - 3 EL Rum und 30 g Butter dazugeben, den Teig fest werden lassen (am besten über Nacht kühl stellen), kleine Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen, kalt stellen. |
Autor: | Rosenrot [ 24.11.2007, 07:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
und das ist unser Lieblings-Rezept Rumkugeln Zutaten: 100 g gemahlene Mandeln 5 EL. Biskin 5 EL. Puderzucker 5 EL. Kakao 1 EL. Dosenmilch 2 EL. hochprozentigen Rum 150 g Schokoladenstreuseln Zubereitung: Biskin bei niedrige Temperatur im Topf schmelzen, Puderzucker darin auflösen und den Kakao dazurühren.. Die Mandeln unterrühren. Topf vom Ofen nehmen und Dosenmilch und Rum unterkneten, Masse kühl stellen. Kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln walzen. |
Autor: | Dagmar [ 24.11.2007, 09:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mein LG liebt Rumkugeln. Der könnte sich darin vergraben. |
Autor: | Guglhupf [ 25.11.2007, 20:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu, ich kenne nur die Rumkugeln, die es beim Bäcker zu kaufen gab. Es hat geheissen, dass da Kuchenbröserl drin wären. Kennt Ihr dieses Rezept auch? |
Autor: | Michi [ 26.11.2007, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Renate, meinst du das Rezept von Granatsplittern? Granatsplitter |
Autor: | Guglhupf [ 26.11.2007, 23:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo MIchi, nein ich meine schon Rumkugeln. Es waren zwar größere als die Pralinenrumkugeln und da hieß es immer, wir sollten die nicht kaufen, da es die Reste vom Kuchenblech wären und von daher nur minderwertig. Ich hab es doch so gerne gegessen. Es gab früher auch so Kaffeestreifen. Das waren so harte Streifen, wie Zwieback ungefähr mit Zuckerguß oder Kakaoglasur. Das hab ich auch sehr gerne gegessen. |
Autor: | kyara [ 27.11.2007, 00:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Rumkugeln |
Kyaras Rumkugeln Familienrezept Super lecker !!!!!!!!! Zutaten 1/2 Rührkuchen oder Kuchenreste 1 El. Nougatcreme Rum nach Geschmack Schokoraspeln Zubereitung Kuchen grob zerbröseln. Alle Zutaten gut mit einander verkneten und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig sollte schön feucht und klebrig sein, damit die Rumkugeln auch stabiltät haben. Dann große Kugeln formen und in Schokoraspeln wälzen. |
Autor: | Chililinde [ 04.12.2007, 16:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dann will ich mein Generationsrezept auch mal beisteuern: Rumkugeln: 250 g Puderzucker 50 g Butter 1 EL Mehl etwas Strohrum oder andren hochprozentigen Rum 2 EL Kakao (nicht diese Trinkschokolade, richtiges Kakaopulver) Schokostreusel zum wälzen PuZu sieben, flüssige Butter und alle andren Zutaten dazugeben, gut verkneten und kleine Kugeln formen, in Schokostreuseln wälzen, auf ein Tablett setzen und kühlstellen. Mit Nüssen und Keksen heißen die Dinger bei uns: Mozartkugeln: 2 Eier 150 g Zucker 125 g Haselnüsse, gemahlene 125 g Butterkekse (zerkleinert, in Plastikbeutel geben, mit Backrolle drübergehen) 1 TL Vanillezucker 3 EL Rum 2 TL Kakao 125 g Palmin Schokostreusel Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse und Kekse, Vanillezucker, Rum und Kakao dazugeben, zuletzt das flüssige Palmin unterziehen. Wenn die Masse fest ist, kleine Kugeln formen und diese in den Schoko- streuseln wälzen. Wünsch allen die es ausprobieren gutes Gelingen. LG Lindi |
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