Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Suche Kuchenrezept für Butterkekse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=13851 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | backfan [ 05.07.2007, 18:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Suche Kuchenrezept für Butterkekse |
Hallihallo! Wir haben Daheim ziemlich viele Packungen Butterkekse und wir wollen die in einem Kuchen verbrauchen. Ich hab im Internet schon eine Weile gesucht, habe aber immer nur den "kalten Hund" gefunden, und den wollen wir nicht machen. Ich danke im Vorraus für eure Vorschläge mfG euer Backfan |
Autor: | Heimi [ 05.07.2007, 19:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kirschschnitten Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche Menge: 1 Rezept 125 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 2 Eier 250 Gramm Mehl 2 Essl. Backpulver; gestrichen 3 Essl. Milch ; Fett fuers Backblech 4 Gläser Sauerkirschen; -- Einwaage 460 g ============================= BELAG ============================= 1/2 Ltr. Milch 100 Gramm Zucker 1 Pack. Puddingpulver Vanille 250 Gramm Butter 1 Pack. Butterkekse ; Rum 2 Pack. Schokokuvertuere Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterruehren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene bei 220 Grad 45 Minuten backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las- sen. Dann allmaehlich die schaumig geschlagene Butter unterruehren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen. Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum betraeufeln. Mit Schoko- ladenkuvertuere bestreichen. Schnitten im Kuehlschrank druchziehen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 05.07.2007, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Butterkekstorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Butterkekstorte Kategorien: Backen, Torte, Einfach, Quark Menge: 1 Torte ======================== FUER DEN BODEN ======================== 18 Butterkekse,zerbroeselt 150 Gramm Butter ======================= FUER DIE FUELLUNG ======================= 500 Gramm Quark 4 Eier 3 Essl. Zucker 1 Zitrone, Saft und -- abgeriebene Schale davon 100 Gramm Pinienkerne -- oder -- Mandelkerne, geschaelt 100 Gramm Rosinen 1 Pack. Vanillezucker Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wallholz rasch einige Male darueber fahren. Das gibt die gleichmaessigsten Broesel. Broesel und Butter miteinander vermengen und die Masse in eine 24-cm-Springform druecken. Fuer die Fuellung: Alle Zutaten miteinander mischen, auf den Kuchenboden geben und 1/2 Stunde lang backen. Im Ofen abkuehlen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 05.07.2007, 19:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Butterkekslasagne mit Joghurtfüllung auf Himbeermark |
Butterkekslasagne mit Joghurtfüllung auf Himbeermark Eine Zitrone filetieren. Joghurt mit braunem Zucker und etwas Zitronensaft vermengen. Jeweils ein bißchen auf drei Kekse geben. Die Kekse zu einer "Lasagne" stapeln und auf einem Spiegel von passierter Himbeermarmelade plazieren. Etwas von dem Joghurtgemisch mit einer Gabel oder ähnlichem durch die Marmelade ziehen. Mit Zironenfilets und Minzeblättchen garnieren. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |