Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.11.2024, 02:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.07.2007, 18:52 Betreff des Beitrags: Suche Kuchenrezept für Butterkekse
Benutzeravatar
Hallihallo!
Wir haben Daheim ziemlich viele Packungen Butterkekse und wir wollen die in einem Kuchen verbrauchen.
Ich hab im Internet schon eine Weile gesucht, habe aber immer nur den "kalten Hund" gefunden, und den wollen wir nicht machen.

Ich danke im Vorraus für eure Vorschläge
mfG euer Backfan


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2007, 19:18 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche
Menge: 1 Rezept

125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Mehl
2 Essl. Backpulver; gestrichen
3 Essl. Milch
; Fett fuers Backblech
4 Gläser Sauerkirschen;
-- Einwaage 460 g

============================= BELAG =============================
1/2 Ltr. Milch
100 Gramm Zucker
1 Pack. Puddingpulver Vanille
250 Gramm Butter
1 Pack. Butterkekse
; Rum
2 Pack. Schokokuvertuere



Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren, Mehl und Backpulver
dazugeben, Milch unterruehren, und den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben;
auf der zweiten Schiene bei 220 Grad 45 Minuten backen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und
erkalten las- sen. Dann allmaehlich die schaumig geschlagene Butter
unterruehren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen.

Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum betraeufeln. Mit
Schoko- ladenkuvertuere bestreichen.

Schnitten im Kuehlschrank druchziehen lassen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2007, 19:20 Betreff des Beitrags: Butterkekstorte
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Butterkekstorte
Kategorien: Backen, Torte, Einfach, Quark
Menge: 1 Torte

======================== FUER DEN BODEN ========================
18 Butterkekse,zerbroeselt
150 Gramm Butter

======================= FUER DIE FUELLUNG =======================
500 Gramm Quark
4 Eier
3 Essl. Zucker
1 Zitrone, Saft und
-- abgeriebene Schale davon
100 Gramm Pinienkerne
-- oder
-- Mandelkerne, geschaelt
100 Gramm Rosinen
1 Pack. Vanillezucker



Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wallholz
rasch einige Male darueber fahren. Das gibt die gleichmaessigsten
Broesel. Broesel und Butter miteinander vermengen und die Masse in
eine 24-cm-Springform druecken.

Fuer die Fuellung:

Alle Zutaten miteinander mischen, auf den Kuchenboden geben und 1/2
Stunde lang backen. Im Ofen abkuehlen lassen.



=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 05.07.2007, 19:23 Betreff des Beitrags: Butterkekslasagne mit Joghurtfüllung auf Himbeermark
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Butterkekslasagne mit Joghurtfüllung auf
Himbeermark

Eine Zitrone filetieren. Joghurt mit braunem Zucker und etwas
Zitronensaft vermengen. Jeweils ein bißchen auf drei Kekse geben.
Die Kekse zu einer "Lasagne" stapeln und auf einem Spiegel von
passierter Himbeermarmelade plazieren. Etwas von dem Joghurtgemisch
mit einer Gabel oder ähnlichem durch die Marmelade ziehen. Mit
Zironenfilets und Minzeblättchen garnieren.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de