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  BeitragVerfasst: 10.04.2007, 13:08 Betreff des Beitrags: Schweinsohr?
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Hallo,

ich möchte mich unbedingt an Schweinsohren probieren. Ich meine dabei die aus Blätterteig bestehenden Herzen, die entweder mit Puderzucker, weißer oder schwarzer Schokolade überzogen sind.

Kann mir jemand sagen, wie ich die Dinger hinbekomme.
Ich bin 23 und Student. Möchte unbedingt meine freundin überraschen.

Danke im Voraus,

Anabasis

PS Bild

Ich meine die große Variante, Danke :-D


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  BeitragVerfasst: 10.04.2007, 15:14 Betreff des Beitrags:
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Küchenhilfe
Küchenhilfe

Registriert: 06.04.2007, 12:05
Beiträge: 20
Wohnort: Mannheim
Erst mal ein Rezept für Blätterteig

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Infos Ueber Blaetterteig und Rezept
Kategorien: Aufbau, Teig
Menge: 1 Text

500 Gramm Mehl; (1)
125 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
550 Gramm Butter
100 Gramm Mehl; (2)



Fuer das Herstellen von Blaetterteig gibt es verschiedene Methoden.
Die bekanntesten sind die deutsche und die franzoesische, daneben
aber noch zahlreiche Kombinationen. Welche Methode auch verwendet
wird: Grundsaetzlich kommt es darauf an, die Butter beziehungsweise
das verwendete Fett nicht mit dem Teig zu verkneten, sondern in
hauchduennen Schichten zwischen den Grundteig zu wirken, damit es
beim Backen als Treibmittel die vielen Teigschichten blaettrig
woneinander trennen kann. Im Privathaushalt wird man am besten nach
der deutschen Methode arbeiten. Fuer die franzoesische Methode waere
beispielsweise eine kuehle Marmorplatte noetig, um den Erfolg zu
gewaehrleisten. Hier das von uns erprobte Grundrezept fuer
Blaetterteig nach der deutschen Methode.

Arbeitsablauf:

Das Mehl (1) auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte
druecken. Das Wasser und das Salz hineingeben und mit den Haenden
sehr rasch von innen nach aussen Wasser und Mehl zu einem festen
Teig mit glaenzender Oberflaeche verkneten.

Den Teig zu einem Ballen formen und diesen an der Oberflaeche
kreuzweise einschneiden; durch die Einschnitte kann sich der Teig
waehrend der Ruhezeit gut entspannen. Den Teig zugedeckt 15 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lassen.

Die moeglichst kalte Butter mit kuehlen Haenden (mehrmals in kaltes
Wasser tauchen) mit dem gesiebten Mehl (2) verkneten, ebenfalls zu
einem Ballen formen und zugedeckt 15-20 Minuten in den Kuehlschrank
stellen.

Den Mehl-Wasser-Teig auf einer schwach bemehlten Platte zu einem 30
x 50 cm grossen Rechteck ausrollen.

Den Butter-Mehl-Teig auf Pergamentpapier zu einer Groesse von 22 x
25 cm ausrollen.

Diesen Butterblock auf die linke Seite des groesseren Teigblatts
legen und die Raender rundherum mit Wasser betreichen.

Den freien Teil des Teigs ueber den Butterblock klappen und die
Raender gut zusammendruecken.

Das Teigblatt nun abwechselnd von unten nach oben und von links nach
rechts ausrollen, bis ein Rechteck von 30 x 60 cm Groesse entstanden
ist.

20 cm der linken Teighaelfte zur Mitte hin umklappen und die 20 cm
der rechten Haelfte darueberschlagen. Dieses Formen nennt der
Fachmann eine einfache Tour. Den so geschlagenen Teig locker in
Pergamentpapier einwickeln und 15-20 Minuten im Kuehlschrank ruhen
lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig wieder zu einer Platte von 30 x 60 cm
ausrollen; dabei stets von unten nach oben und von links nach rechts
rollen. Von dieser Teigplatte den linken und den rechten aeusseren
Teil 15 cm nach innen schlagen, so dass sich die
zusammengeschlagenen Teigenden fast in der Mitte beruehren. Den Teig
dann nochmal falten. Dieses Zusammenschlagen nennt der Fachmann die
doppelte Tour. Den Teig wiederum locker in Pergamentpapier
einwickeln und 15-20 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Teig danach wiederum von unten nach oben und von links nach
rechts zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen. Den Teig in der
einfachen Tour zusammenschlagen und im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig danach erneut ausrollen, in der doppelten Tour
zusammenschlagen und im Kuehlschrank ruhen lassen.

Nach der letzten doppelten Tour hat der Teig ein Format von 15 x 30
cm. Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsflaeche nun nach den
Angaben im Rezept ausrollen, die gewuenschte Form zurechtschneiden
oder ausstechen. Gegebenenfalls formt man den Teig auch mit der Hand.

Ein Backblech oder die noetige Backform mit kaltem Wasser ab- und
ausspuelen, die Teigstuecke darauf- oider hineinlegen und minsestens
15 Minuten moeglichst kalt lagern (ideal waere eine Lagerung im
Kuehlschrank). Das kalte Abspuelen des Backblechs oder der Backform
dient beim Backen der Dampfentwichlung. Der Fachmann nennt dies
"Schwaden geben".

Den Blaetterteig bei einer Temperatur wie im Rezept angegeben,
mindestens aber bei 220 C backen. Blaetterteig vertraegt starte
Hitze, da er keinen Zucker enthaelt und deshalb langsam braeunt.

Das Blaetterteiggebaeck ohne Ruhepause vom Blech nehmen oder aus der
Form stuerzen und wie im Rezept vorgesehen weiterverarbeiten.

=====





nd so geht es weiter

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinsohren
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

Blätterteig nach Grundrezept
150 Gramm Hagelzucker; ca.

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 10.04.2007 von
-- Christa Gabler

Den Blätterteig etwa 5 mm dick ausrollen. Die Hälfte des
Hagelzuckers gleichmäßig auf den Teig streuen und mit der Rolle
leicht über den Teig rollen. Die Teigplatte in Stücke von der Größe
20x30 teilen und jedes Teil von der Schmalseite her zur Mitte hin
aufrollen. Noch mal kalt stellen und jedes Teil mit einem sehr
scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit einer Seite
in den restlichen Hagelzucker drücken und mit der ungezuckerten
Seite auf ein mit Wasser benetztes Blech legen und für 15-20 Minuten
bei 180 Grad backen.

=====

ch persönöich benutze den fertigen Blätterteig.

_________________
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Wer anderen eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät


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  BeitragVerfasst: 10.04.2007, 19:18 Betreff des Beitrags:
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Vielen Dank,

klingt ja relativ simpel. Werde mich sogleich ranmachen und testen.

Nochmals vielen Dank,

Anabasis

PS Ich werde den fertigen Blätterteig nehmen. :lol: :lol: :lol:


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  BeitragVerfasst: 16.04.2007, 12:41 Betreff des Beitrags:
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Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Anabasis,

schau mal hier, habe ich auch noch etwas für dich (mit Bild):

Schweineohren

die kann man natürlich auch in groß herstellen und danach in Schokolade tauchen. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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