Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

gefüllte Datteln?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=10759
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 25.10.2006, 08:53 ]
Betreff des Beitrags:  gefüllte Datteln?

Ich habe vor ein paar Jahren mal gefüllte Datteln gegessen. Die waren mit Marzipan gefüllt.

Hat vielleicht jemand das Rezept für mich?

Autor:  2911 [ 25.10.2006, 14:43 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht der Martin, der ist ja so ein Dattelfan :-)

die Tante Google spuckt da auch einiges aus, aber da haste ja sicher schon nachgesehen :wink:

Autor:  moat [ 26.10.2006, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus Michi,

ich kenn die schon, aber nicht gebacken!
Sondern als frisches Konfekt

Frische Datteln - den Stein vorsichtig durch den *Strunk* entfernen.
Aus Marzipan (Rohmasse - nach belieben verfeinern mit Zucker oder Rosenwasser oder Whisky oder oder oder) einen *Ersatzkern* formen, den in die Dattel stecken und die so mit Marzipan gefüllte Dattel mit Schokolade verzieren. Entweder ganz mit z.B. dunkler oder vollmilch oder weisser Schokolade überziehen und dann mit Kontrast schoko Muster aufbringen Oder einfach nur ein dichtes feines Schokonetz drüberziehen. Auch hier der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Wichtig ist nur das das Konfekt oder Praline nicht lange hält, da es mit frischen Datteln gemacht ist.

Man könnte die Dattel auch mit Marzipan Rosinen Walnuss Whiskymischung füllen *G*

Autor:  Wonni [ 26.10.2006, 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

ich kann nur das da bieten:

gefüllte Datteln

Autor:  maja [ 26.10.2006, 23:18 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo,
ich kenn es leider nur deftig - aber auch lecker.
Dazu Walnusskäse oder auch anderen Käse nach Wahl mit wenig Sahne glattrühren - und evtl. noch leicht würzen. Dann die Datteln entkernen und die Masse mit dem Spritzbeutel reinspritzen - oder mit einem Löffel vorsichtig reinstreichen. Schmeckt gut!
lg Maja

Autor:  Michi [ 27.10.2006, 08:51 ]
Betreff des Beitrags: 

moat hat geschrieben:
Servus Michi,

ich kenn die schon, aber nicht gebacken!
Sondern als frisches Konfekt

Frische Datteln - den Stein vorsichtig durch den *Strunk* entfernen.
Aus Marzipan (Rohmasse - nach belieben verfeinern mit Zucker oder Rosenwasser oder Whisky oder oder oder) einen *Ersatzkern* formen, den in die Dattel stecken und die so mit Marzipan gefüllte Dattel mit Schokolade verzieren. Entweder ganz mit z.B. dunkler oder vollmilch oder weisser Schokolade überziehen und dann mit Kontrast schoko Muster aufbringen Oder einfach nur ein dichtes feines Schokonetz drüberziehen. Auch hier der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Wichtig ist nur das das Konfekt oder Praline nicht lange hält, da es mit frischen Datteln gemacht ist.

Man könnte die Dattel auch mit Marzipan Rosinen Walnuss Whiskymischung füllen *G*


Hallo Martin,
genau das meinte ich lecker*schmatz*

Danke dir, bist ein Engel. :-D

Autor:  Michi [ 27.10.2006, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

@all,
auch Danke an euch für eure leckeren Rezepte. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/