Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spinatlasagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=88 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 15.05.2004, 19:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Spinatlasagne |
Spinatlasagne Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter/Margarine 600 g Blattspinat (TK) 3 Fleischtomaten 1/4 l Wasser 1 EL gekörnte Gemüsebrühe 250 g Schmand 250 g süße Sahne 80 g Parmesankäse, gerieben 12 Blätter Lasagne 25 g geschälte Kürbiskerne Zubereitung: Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und anbraten. Spinat antauen lassen, klein schneiden und zugeben. Das Ganze 5 Min. dünsten. Mit Pfeffer, Salz und der gekörnten Brühe würzen. 1/4 l Wasser zugießen. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Sahne, den Schmand und den Parmesankäse unterrühren. In eine gefetteten Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Sahnesauce schichten. Erste und letzte Schicht ist Sauce. Mit Kürbiskernen bestreuen und zugedeckt bei 180 ° C 30 Min. backen. Danach noch weiter 20 Min. ohne Deckel. |
Autor: | maja [ 28.09.2004, 11:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Hilde, das hört sich aber gut an. Die werde ich mal ausprobieren. Allerdings hatte ich letztens eingefrorenen Blatt-Spinat gekauft (leider weiß ich nicht mehr wo) und den musste ich komplett wegschmeissen. Der hat richtig nach Fisch geschmeckt....brrrh. Wo kaufst Du Deinen Spinat und welche Marke nimmst Du? Habe schon oft TK-Spinat gehabt, aber dieses Problem erst einmal. Der war nicht zu genießen. Würde mich freuen, wenn Du mir einen Tipp geben könntest. Liebe Grüsse Maja |
Autor: | Hilde [ 28.09.2004, 18:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
den Spinat hätte ich auch weggeworfen, kaufe meisten Blattspinat im Real im der kg Packung der ist immer gut glaube Feldkrone ist kein teurer Spinat, nehme auch gerne den Blattspinat von Iglo |
Autor: | maja [ 28.09.2004, 18:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
danke, Real gibts bei uns nicht, aber Iglo gibts ja überall. Vielleicht bekomme ich ja frischen, der wäre mir am allerliebsten. LG Maja |
Autor: | Michi [ 28.09.2004, 18:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe den vom Edeka schon mal ausprobiert, war in Ordnung, ist von Gemüseküche oder so (Edekahausmarke) ![]() |
Autor: | Mungo [ 13.12.2005, 11:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe früher mal in diversen Konserven- und Tiefkühlfirmen gearbeitet....brrrrrr....pfui, seitdem kaufe ich definitiv nix gemahlenes tiefgekühltes mehr. Und bei Konserven bin ich auch ganz vorsichtig geworden. Am liebsten alles frisch! edit:// In der Tiefkühlfirma wurde hauptsächlich Spinat verarbeitet, das lief so ab, dass für 3 oder 4 verschiedene Firmen, z. B. gemahlener Spinat verpackt wurde. Da wurden einfach im laufenden Betrieb andere Verpackungen in die Maschine eingelegt, der Inhalt war der Selbe. Morgens von 8 bis 11 Iglo und von 11 bis 15 Uhr Bofrost oder so, einfach nur andere Päckchen sonst nix, der Preisunterschied im Einzelhandel war bis zu 50%. |
Autor: | Michi [ 13.12.2005, 11:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mungo hat geschrieben: Ich habe früher mal in diversen Konserven- und Tiefkühlfirmen gearbeitet....brrrrrr....pfui, seitdem kaufe ich definitiv nix gemahlenes tiefgekühltes mehr.
Und bei Konserven bin ich auch ganz vorsichtig geworden. Am liebsten alles frisch! edit:// In der Tiefkühlfirma wurde hauptsächlich Spinat verarbeitet, das lief so ab, dass für 3 oder 4 verschiedene Firmen, z. B. gemahlener Spinat verpackt wurde. Da wurden einfach im laufenden Betrieb andere Verpackungen in die Maschine eingelegt, der Inhalt war der Selbe. Morgens von 8 bis 11 Iglo und von 11 bis 15 Uhr Bofrost oder so, einfach nur andere Päckchen sonst nix, der Preisunterschied im Einzelhandel war bis zu 50%. gut zu wissen. Ich kaufe auch nur den Blattspinat, den ich auch einzeln entnehmen kann, meistens im Edeka von Gemüseküche. Hatte ich mal im Kaufland gekauft, nie wieder, wie Maja schon sagte, schmeckte sehr stark nach Fisch, igiiitt. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |