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Zwiebelkartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=8295 |
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Autor: | Heimi [ 27.03.2006, 15:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwiebelkartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Zwiebelkartoffeln Kategorien: Kartoffeln, Günstig Menge: 4 Portionen 750 Gramm Kartoffeln, vorwiegend fest kochend 2 Karotten 3 groß. Zwiebeln 30 Gramm Butter 1 Essl. Rapsöl 1 Essl. Mehl, gehäuft 250 ml Milch 1 Teel. Gekörnte Brühe 1 Essl. Fein, gehackter Liebstöckel Salz, Pfeffer 250 ml Sauerrahm 20% 80 Gramm Würziger Bergkäse gerieben ============================== QUELLE ============================== Kaufland / Tip der Woche -- Erfasst *RK* 27.03.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zwiebeln mit Mehl bestreuen, unter Rühren kurz braten. Topf vom Herd nehmen und Milch unter Rühren dazugießen, Karottenscheiben dazugeben. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse zirka 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, rühe und Liebstückel würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Anweselnd Kartoffelscheiben ud Zwiebelmasse in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit Kartoffelscheiben abschließen. Jede Lage Kartoffelscheiben mit Salz würzen. Sauerrahm auf den Kartoffelscheiben verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 20 Minuten backen. ===== |
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