Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fruchtiger Aprikosen-Puten-Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=8169 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2006, 06:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Fruchtiger Aprikosen-Puten-Auflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fruchtiger Aprikosen-Puten-Auflauf Kategorien: Auflauf, Pute Menge: 4 Portionen 1 Glas (370 ml) Aprikosen (für Diabetiker geeignet) 2 Putenfilets (a ca. 300 g) 1 Bund Geputzte Lauchzwiebeln (200 g) 45 Gramm Butter oder Margarine 45 Gramm Mehl 200 ml Gemüsebrühe (Instant) 10 Gramm Eingelegter grüner Pfeffer 1 Teel. Curry Salz Pfeffer 1 Essl. (10 g) Öl 75 Gramm Geriebener Greyerzer 120 Gramm Langkornreis Minze zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 22.03.2006 von -- Christa Gabler 1. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Putenfilets gründlich waschen, trockentupfen. In etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 2. Fett in einem Topf erhitzen. Dann das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Aprikosensaft und der Brühe ablöschen, nochmals aufkochen lassen. Die Pfefferkörner, Lauchzwiebeln und den Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Putenmedaillons darin auf beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Aprikosen in eine feuerfeste Form geben. Putenmedaillons daraufsetzen, die Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen. 4. Inzwischen Reis in kochen dem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abtropfen lassen. Auflauf mit Minze garnieren. Den Reis extra dazu reichen. ARBEITSZEIT ca. 45 Minuten GARZEIT ca. 30 Minuten ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |