Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7930
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.03.2006, 16:15 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
Kategorien: Auflauf, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 kg Neue Kartoffeln
Salz
50 Gramm Zerlassene Butter
2 Zweige Thymian, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Eier
100 Gramm Ziegengouda, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
150 Gramm Salami, in Streifen
250 Gramm Tomaten, in Streifen
200 Gramm Ziegencamembert, in Scheiben

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/03
-- Erfasst *RK* 18.04.2003 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas
abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Butter mit Kräutern, Eiern und Gouda zugeben und mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben,
leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35
MInuten backen.

Salami und Tomaten ca. 10 Minuten vor Garende auf den Kartoffeln
verteilen. Camembert darauflegen und den Auflauf fertig garen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/