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Zwiebelauflauf mit Knoblauch
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Autor:  Heimi [ 01.03.2006, 08:03 ]
Betreff des Beitrags:  Zwiebelauflauf mit Knoblauch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Zwiebelauflauf mit Knoblauch
Kategorien: Auflauf, Rind
Menge: 4 Portionen

4 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
600 Gramm Rinderfilet
Salz
Pfeffer
4 Essl. Mittelscharfer Senf
Majoran
Thymian
1 Tasse Mehl
Butterschmalz zum Braten
4-6 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
Butter zum Ausfetten
0,2 Ltr. Sahne
200 Gramm Geriebener Edamer Käse
1/2 Tasse Sesamsamen
1 Handvoll Gemischte, gehackte Kräuter

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 01.03.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln und den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und
bereitstellen. Das Filet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Senf bestreichen, mit Majoran und Thymian bestreuen. Mit
Mehl bestäuben, das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen
und die Rinderfiletstreifen darin braten. Die Knoblauchzehen schälen,
fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten, herausnehmen und
warm stellen. Die Zwiebeln und den Lauch im Fett glasig schwitzen,
mit Wein ablöschen das Fleisch unterheben, das Ganze mit Salz und
Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne
angießen, den Edamer darauf verteilen und in dem auf 180-200°C
vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Den Zwiebelauflauf anrichten,
mit den Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.

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