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Zwiebelauflauf mit Knoblauch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7786 |
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Autor: | Heimi [ 01.03.2006, 08:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwiebelauflauf mit Knoblauch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Zwiebelauflauf mit Knoblauch Kategorien: Auflauf, Rind Menge: 4 Portionen 4 Zwiebeln 2 Stangen Lauch 600 Gramm Rinderfilet Salz Pfeffer 4 Essl. Mittelscharfer Senf Majoran Thymian 1 Tasse Mehl Butterschmalz zum Braten 4-6 Knoblauchzehen 1 Schuss Weißwein Butter zum Ausfetten 0,2 Ltr. Sahne 200 Gramm Geriebener Edamer Käse 1/2 Tasse Sesamsamen 1 Handvoll Gemischte, gehackte Kräuter ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 01.03.2006 von -- Christa Gabler Die Zwiebeln und den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und bereitstellen. Das Filet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, mit Majoran und Thymian bestreuen. Mit Mehl bestäuben, das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin braten. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln und den Lauch im Fett glasig schwitzen, mit Wein ablöschen das Fleisch unterheben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne angießen, den Edamer darauf verteilen und in dem auf 180-200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Den Zwiebelauflauf anrichten, mit den Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren. ===== |
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