Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rosenkohlauflauf a la Meggie
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7342
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 01.02.2006, 08:14 ]
Betreff des Beitrags:  Rosenkohlauflauf a la Meggie

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Rosenkohlauflauf a la Meggie
Kategorien: Auflauf, Schinken
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Rosenkohl
2 Teel. Salz; 1 Messerspitze Pfeffer; Mußkatnuß
350 Gramm Gekochter Schinken
1/8 Ltr. Heiße Fleischbrühe
3 Eier
1/8 Ltr. Milch
100 Gramm Frisch geriebener Gouda

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 47
-- Erfasst *RK* 01.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Rosenkohl in 2 l Wasser bei schwacher Hitze 10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den
Schinken in Streifen schneiden. Den Rosenkohl mit der Hälfte des
Schinkens in eine Auflaufform füllen und die heiße Fleischbrühe
darübergießen. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Die Eier mit der
Milch, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat verquirlen und über den
Rosenkohl gießen. Die restlichen Schinkenstreifen in der Mitte auf
den Rosenkohl geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die
Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Danach die
Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 10 Minuten überbacken.
Dazu frisches Weißbrot oder Bratkartoffeln.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/