Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rosenkohlauflauf a la Meggie https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7342 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 01.02.2006, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Rosenkohlauflauf a la Meggie |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Rosenkohlauflauf a la Meggie Kategorien: Auflauf, Schinken Menge: 4 Portionen 800 Gramm Rosenkohl 2 Teel. Salz; 1 Messerspitze Pfeffer; Mußkatnuß 350 Gramm Gekochter Schinken 1/8 Ltr. Heiße Fleischbrühe 3 Eier 1/8 Ltr. Milch 100 Gramm Frisch geriebener Gouda ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 47 -- Erfasst *RK* 01.02.2006 von -- Christa Gabler Zubereitung: Rosenkohl in 2 l Wasser bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Rosenkohl mit der Hälfte des Schinkens in eine Auflaufform füllen und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat verquirlen und über den Rosenkohl gießen. Die restlichen Schinkenstreifen in der Mitte auf den Rosenkohl geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 10 Minuten überbacken. Dazu frisches Weißbrot oder Bratkartoffeln. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |