Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 00:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.01.2006, 06:55 Betreff des Beitrags: Kohlrabiauflauf
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Kohlrabiauflauf
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
1/4 Ltr. Salzwasser
1 klein. Zwiebel
30 Gramm Butter
30 Gramm Weizenmehl
1/8 Ltr. Milch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Geriebener Muskatnuss
Paprika edelsüß
375 Gramm Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
40 Gramm Geriebener Gouda
20 Gramm Butterflöckchen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 26.01.2006 von
-- Christa Gabler

Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Min kochen lassen.
Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
Für die Sauce Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen.
Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl dazugeben und verrühren.
Kochwasser und Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchrühren.
Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Min kochen lassen. Kräftig mit
Salz, Pfeffer , Muskat und Paprika abschmecken. Hackfleisch in die
Sauce geben, gut verrühren, nochmals zum Kochen bringen und
abschmecken. Kohlrabistreifen und Hackfleischsauce abwechselnd in
eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Die Form auf den Rost in den Backofen
stellen. Ober-/Unterhitzen etwas 200 Grad vorgeheit Heißluft: etwa
180 Grad nicht vorgeheizt Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt Garzeit: etwa 30
Min

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de