Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blumenkohlauflauf mit Käsehaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7250 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 26.01.2006, 06:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Blumenkohlauflauf mit Käsehaube |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Blumenkohlauflauf mit Käsehaube Kategorien: Auflauf, Wurst Menge: 4 Portionen 1 Blumenkohl (800 g) Kochendes Salzwasser 200 Gramm Gekochten Schinken 200 ml Schlagsahne 1 Ei 1 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer 125 Gramm In Scheiben geschnittener roher Schinken 50 Gramm Butter 20 Gramm Weizenmehl 1/8 Ltr. Milch 3 Eigelb 50 Gramm Geriebener Gouda 3 Eiweiß Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44 ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 26.01.2006 von -- Christa Gabler Die Blätter und schlechten Stellen vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl in Röschen teilen. Den Strunk abschneiden und schälen, gründlich waschen und in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 10 Min kochen lassen, abtropfen lassen. Gekochten Schinken grob zerkleinern, pürieren, Sahne mit Ei und grünem Pfeffer gut verrühren. Rohen Schinken in feine Würfel schneiden, unterrühren. Die Hälfte der Schinken-Sahne-Masse in eine gefettete, feuerfeste Form (etwa 1 l Inhalt)geben. Die Hälfte der Blumenkohlröschen hineingeben, mit der restlichen Schinken-Sahne-Masse bedecken. Die restlichen Blumenkohlröschen hineingeben. Für die Sauce Butter zerlassen und das Weizenmehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch unter Rühren hinzugießen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen, etwa 5 Min kochen und von der Kochstelle nehmen. Eigelb mit Käse verschlagen und unter die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Die Käsemasse auf dem Blumenkohl verteilen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober./Unterhitze: etwa 200 Grad vorgeheizt Heißluft: etwa 180 Grad nicht vorgeheizt Gas : Stufe 3-4 vorgeheizt Backzeit: etwa 35 Minuten ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |