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Blumenkohlauflauf mit Käsehaube
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Autor:  Heimi [ 26.01.2006, 06:48 ]
Betreff des Beitrags:  Blumenkohlauflauf mit Käsehaube

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Blumenkohlauflauf mit Käsehaube
Kategorien: Auflauf, Wurst
Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (800 g)
Kochendes Salzwasser
200 Gramm Gekochten Schinken
200 ml Schlagsahne
1 Ei
1 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
125 Gramm In Scheiben geschnittener roher Schinken
50 Gramm Butter
20 Gramm Weizenmehl
1/8 Ltr. Milch
3 Eigelb
50 Gramm Geriebener Gouda
3 Eiweiß
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.01.2006 von
-- Christa Gabler

Die Blätter und schlechten Stellen vom Blumenkohl entfernen, den
Blumenkohl in Röschen teilen. Den Strunk abschneiden und schälen,
gründlich waschen und in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen
bringen, etwa 10 Min kochen lassen, abtropfen lassen. Gekochten
Schinken grob zerkleinern, pürieren, Sahne mit Ei und grünem Pfeffer
gut verrühren. Rohen Schinken in feine Würfel schneiden, unterrühren.
Die Hälfte der Schinken-Sahne-Masse in eine gefettete, feuerfeste
Form (etwa 1 l Inhalt)geben. Die Hälfte der Blumenkohlröschen
hineingeben, mit der restlichen Schinken-Sahne-Masse bedecken. Die
restlichen Blumenkohlröschen hineingeben. Für die Sauce Butter
zerlassen und das Weizenmehl unter Rühren darin erhitzen, bis es
hellgelb ist. Milch unter Rühren hinzugießen, darauf achten, dass
keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen, etwa 5 Min kochen und
von der Kochstelle nehmen. Eigelb mit Käse verschlagen und unter die
Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Die
Käsemasse auf dem Blumenkohl verteilen. Die Form auf den Rost in den
Backofen schieben. Ober./Unterhitze: etwa 200 Grad vorgeheizt
Heißluft: etwa 180 Grad nicht vorgeheizt Gas : Stufe 3-4 vorgeheizt
Backzeit: etwa 35 Minuten

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