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Blumenkohlauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=7249 |
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Autor: | Heimi [ 26.01.2006, 06:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Blumenkohlauflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Blumenkohlauflauf Kategorien: Auflauf, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 400 Gramm Kartoffeln 1 kg Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Essl. Olivenöl 1 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Italienische Kräuter Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 kg Blumenkohlröschen 50 Gramm Grüne Oliven 150 Gramm Edelpilzkäse 4 Essl. Sahne 1/2 Teel. Thymian 100 Gramm Gouda, gerieben ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44 -- Erfasst *RK* 26.01.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln in der Schale 15 Minuten vorgaren. Tomaten häuten, achteln, entkernen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl dünsten, Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Blumenkohlröschen in Salzwasser in 10 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und unter die Sauce rühren. Edelpilzkäse mit Sahne cremig rühren, Thymian zugeben. In eine gefettete Auflaufform 1/3 der Tomatensauce füllen. Dann die Kartoffelscheiben ziegelartig einschichten. Käsemasse darüber streichen. Blumenkohlröschen darüber verteilen, mit der übrigen Tomatensauce bedecken. Gouda drüberstreuen und bei 220 Grad 20 Minuten backen. Dieses Gericht hat es in sich! Obwohl kein Fleisch darin vorkommt, sättigt es wie verrückt, Fleisch wäre dazu echte Verschwendung ===== |
Autor: | Michi [ 26.01.2006, 10:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich schon beim lesen sehr lecker an, habe es mir mal gespeichert. :D |
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