Kutschertopf
300 g Tatar
100 g Thüringer Mett
3 El Paniermehl
1/8 l Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
5 Kartoffeln
5 Zwiebeln
1/2 Flasche Bier (Pils)
ca. 30 g Butter
1 El Wasser
Das Paniermehl mit der Sahne und dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen
Das Mett und den Tatar mit dem gequollenen Paniermehl, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Die geschälten Kartoffeln und die geschälten Zwiebeln in dünnen Scheiben schneiden und getrennt leicht anbraten.
Eine Auflaufform schichtweise mit Kartoffelnscheiben, Zwiebelscheiben und Fleischteig füllen (die untere und obere Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen).
Das Bier darüber gießen und Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen.
In der vorgeheizten Backröhre bei etwa 200°C ungefähr 30 Minuten backen.
Quelle:
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