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Eisbeinauflauf
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Autor:  Heimi [ 10.10.2005, 10:17 ]
Betreff des Beitrags:  Eisbeinauflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eisbeinauflauf
Kategorien: Fleischgerichte, Innereien
Menge: 4 Portionen

2 groß. Eisbeine (sonst 3)
2 Zwiebeln
750 Gramm Mehlige Kartoffeln
800 Gramm Sauerkraut
1/4 Ltr. Süße Sahne (mindestens!)
1/4 Ltr. Creme Fraiche (mindestens!)
Etwas Weißwein
Muskatnuß, Lorbeerblätter,
-- Gewürznelken
Butter, Salz, Pfeffer

In einem großen Topf Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, mit
reichlich Nelkennägeln spicken und zusammen mit ein paar
Lorbeerblättern ins wasser werfen. Die Eisbeine ins kochende Wasser
werfen, Hitze herunterschalten und in ca 90 Minuten (je nach Größe)
garziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nur leise simmern. Die
Eisbeine aus dem Wasser nehmen, entbeinen und das Fett wegschneiden.
Es soll nur das schiere, in mundgerechte Stücke geschnittene
Muskelfleisch verwendet werden. Die 2. Zwiebel kleinwürfeln, in
etwas Butter andünsten lassen, das zerzupfte Sauerkraut hinzugeben,
salzen, pfeffern, einen Schuß Weißwein dazu und ca. 20 Minuten
dünsten lassen. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in
Salzwasser sehr weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln gut
ausdämpfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Nun mit
Sahne und Creme Fraiche zu einer dicklichen Sauce "verdünnen". Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern.
Das Sauerkraut in die Gratinform geben, die Eisbeinstücke
darauflegen und mit dem "Kartoffelpüree" übergießen. Bei 180 Grad
für 1 Stunde in den Ofen schieben und servieren.

:Stichworte : fette, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien
: : Kartoffel, Sahne, Sauce, Schwein
Quelle: unbekannt

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