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Kartoffel-Blutwurst-Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=5535 |
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Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 07:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Blutwurst-Auflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel-Blutwurst-Auflauf Kategorien: Auflauf, Wurst Menge: 2 Portionen 500 Gramm Kartoffeln 300 ml Milch 20 Gramm Braune Butter 2 Zwiebeln, fein geschnitten 50 Gramm Speck, gewürfelt 1/2 Stange Lauch, fein geschnitten 250 Gramm Blutwurst 1 Essl. Majoran, getrocknet 1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt 2 Eier 3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten Salz, Pfeffer, Muskat, Butter ============================== QUELLE ============================== ARD-Buffet -- Erfasst *RK* 28.09.2005 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abschütten, dann wieder auf den Herd stellen und so lange gut schütteln, bis die Kartoffeln zerfallen sind und möglichst viel Wasser verdampft ist. Die Milch separat zum Kochen bringen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und nach und nach die heiße Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die braune Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Zwiebeln, Speck und Lauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Blutwurst häuten, in Scheiben schneiden und zugeben. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und Majoran, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter andünsten. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Kartoffelpüree und Blutwurstmasse schichten. Mit Blutwurstmasse abschließen und darauf die Zwiebelringe verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Pro Portion: 1130 kcal / 4728 kJ 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 87 g Fett ===== |
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