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Kartoffel-Blutwurst-Auflauf
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Autor:  Heimi [ 09.10.2005, 07:27 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Blutwurst-Auflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Blutwurst-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Wurst
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
300 ml Milch
20 Gramm Braune Butter
2 Zwiebeln, fein geschnitten
50 Gramm Speck, gewürfelt
1/2 Stange Lauch, fein geschnitten
250 Gramm Blutwurst
1 Essl. Majoran, getrocknet
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
2 Eier
3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter

============================== QUELLE ==============================
ARD-Buffet
-- Erfasst *RK* 28.09.2005 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich
kochen. Die Kartoffeln abschütten, dann wieder auf den Herd stellen
und so lange gut schütteln, bis die Kartoffeln zerfallen sind und
möglichst viel Wasser verdampft ist. Die Milch separat zum Kochen
bringen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und nach und nach
die heiße Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die braune
Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Zwiebeln,
Speck und Lauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die
Blutwurst häuten, in Scheiben schneiden und zugeben. Dann alles in
eine Schüssel umfüllen und Majoran, Petersilie und Eier untermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe in einer Pfanne mit
Butter andünsten. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd
Kartoffelpüree und Blutwurstmasse schichten. Mit Blutwurstmasse
abschließen und darauf die Zwiebelringe verteilen. Im Ofen bei 180
Grad ca. 20 Minuten garen.

Pro Portion: 1130 kcal / 4728 kJ 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß,
87 g Fett

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