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Peperoni-Moussaka https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=5534 |
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Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Peperoni-Moussaka |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Peperoni-Moussaka Kategorien: Gratin, Gemuese, Fleisch Menge: 4 Portionen 3 Rote Peperoni 3 Gelbe Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Essl. Olivenoel 500 Gramm Gehacktes Rindfleisch Salz Pfeffer 1/4 Teel. Zimt 1 Prise Nelkenpulver 400 Gramm Gehackte Pelatitomaten(Dose) 2 Bund Glatte Petersilie 150 Gramm Feta ================================ REF ================================ -- Annemarie Wildeisens TV Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Peperoni vierteln, entkernen und die Scheidewaende herausschneiden. Die Fruechte mit der Hautseite nach oben auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im obersten Drittel des Ofens unter dem Grill so lange roesten, bis die Peperonihaut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch decken und kurz stehen lassen. Dann die Haut abziehen. Waehrend die Peperoni roesten, Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Die Hitze hoeher stellen, das Hackfleisch dazugeben und kraeftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver wuerzen. Dann die Pelati beifuegen und die Sauce zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am Schluss die Petersilie fein hacken und untermischen. Eine Gratinform mit Olivenoel ausstreichen. Abwechselnd Hackfleischsauce und Peperoni einschichten. Mit Sauce abschliessen. Den Feta klein wuerfeln oder zerbroeseln und ueber die Moussaka verteilen. Die Peperoni-Moussaka im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fuendundzwanzig bis dreissig Minuten backen. ===== |
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