Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mexikanischer Chili-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=5487
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 05.10.2005, 16:33 ]
Betreff des Beitrags:  Mexikanischer Chili-Auflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mexikanischer Chili-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Mexiko
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR 4-6 PORTIONEN =========================
750 Gramm Rinderschmorbraten
4 Essl. Öl
125 Gramm Zwiebeln
1 Grüne Paprikaschote (250g)
1 Dose Geschälte Tomaten ca.420 g
1 Dose Rote Bohnen ca.425 g
Salz, Pfeffer
1 Essl. Zucker
2 Teel. Chiligewürz
2 Essl. Saucenbindemittel
Fett für die Form
100 Gramm Emmentaler gerieben
50 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Semmelbrösel

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Sabine P. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 15.11.2003 von
-- Christa Gabler

Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten.
Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen,
waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Min.
zugedeckt garen. Bohnen gut abspülen, unter das FLeisch mischen,.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit
Saucenbindemittel binden. In eine gefettete Auflaufform (3 L Inhalt)
geben. Geriebenen Käse mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über
das Chili bröseln. Auflauf im Backofen auf der mittleren
Einschubleiste bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

=====

Autor:  Nele [ 19.10.2005, 22:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Heimi,

könnte man dieses Gericht auch mit Geflügelfleisch machen? Oder ist der Auflauf dann nicht deftig genug? :?

Autor:  Heimi [ 20.10.2005, 06:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde sagen auf alle Fälle kannst du das austauschen. Ich mache kaum noch etws mit Rindfleisch, da verwende ich auch meist Geflügel

Autor:  Nele [ 20.10.2005, 11:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Heimi,

danke Dir. :) Kriege Samstag Gäste. Die essen gerne deftig. Ich mag aber nicht so gerne Rindfleisch für einen Kilopreis von 25 Euro kaufen. Das kostet bei uns nämlich Bio-Fleisch. Geflügel ist etwas günstiger. 8)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/