Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Paprika-Auflauf mit Püreehaube
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=5318
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 18.09.2005, 09:55 ]
Betreff des Beitrags:  Paprika-Auflauf mit Püreehaube

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Paprika-Auflauf mit Püreehaube
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, Günstig
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 mittl. Paprikaschoten, rot, gelb, grün
2 mittl. Zwiebeln
1 mittl. Möhre
250 Gramm Schweinemett
1 Essl. Öl
1 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Getrocknete Kräuter der Provence
1 Dose Tomaten (850ml)
175 ml Milch
Geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
30 Gramm Geriebener Goudakäse
Evtl. Majoran zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 9/05
-- Erfasst *RK* 04.09.2005 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Mett in heißem Öl Anbraten, Paprika, Zwiebel und Möhre 1-2 Minuten
mitanbraten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, anschwitzen.
Dosentomaten zugeben. Tomaten im Topf zerkleinern. Bei milder
Hitzeca. 10 Minuten köcheln lassen.

Milch erhitzen. Kartofeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch
zugießen, Stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mett-Ragout mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine Auflaufform 26 cm
durchmesser füllen. Püree daraufgeben, mit Käse bestreuen. Im heißen
Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Mit Majoran
garnieren.

Pro Portion ca 460 kcal. eine Portion kommt auf € 1,60

=====

Autor:  Nele [ 20.09.2005, 20:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Uiih, lecker. Der Drucker läuft gerade.

Autor:  2911 [ 21.09.2005, 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

ich dachte, du isst kein Fleisch - oder nur sporadisch ?? Bild

Autor:  Nele [ 21.09.2005, 21:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Sporadisch, Erika, sporadisch. :wink: Und jetzt ist es mal wieder so weit. Ganz ohne Fleisch kann ich nicht sein. Aber nun ist es schon wieder Wochen her. Freue mich schon auf Sonntag. Das wird bestimmt lecker. :hungry:

Autor:  2911 [ 23.09.2005, 14:12 ]
Betreff des Beitrags: 

verstehe, dann wünsch ich dir jetzt schon einen guten Appetit :wink:

Autor:  Michi [ 24.09.2005, 18:23 ]
Betreff des Beitrags: 

uuiiih, das ist was feines, habe es mir schon gespeichert :D

Autor:  2911 [ 27.09.2005, 20:43 ]
Betreff des Beitrags: 

hats geschmeckt Michi :?:

Autor:  Michi [ 28.09.2005, 10:03 ]
Betreff des Beitrags: 

war sehr lecker, Rezept kommt mit Bild auf die Homepage (muss aber erst wieder einen eigenen PC haben, kommt ja heute und dann müssen erst alle Programme wieder installiert werden, ich denke mal nächste Woche wird es.) :wink:

Autor:  Nele [ 28.09.2005, 20:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe den heute gemacht und der war saulecker. Ich habe mir so richtig den Bauch vollgeschlagen. :oops: :shock:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/