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Thüringer Wurstgratin
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Autor:  Heimi [ 13.09.2005, 08:36 ]
Betreff des Beitrags:  Thüringer Wurstgratin

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Thüringer Wurstgratin
Kategorien: Gratin, Sauerkraut, Joghurt
Menge: 4-6 Portionen

1 Säuerlicher Apfel
1 Dose Sauerkraut (550 g Inhalt)
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
6 In der Schale gegarte Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 Gramm Durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
2-3 Essl. Schweine - oder Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
1/2 Teel. Getrockneter Kümmelsamen
2 Frische Blutwürste
2 Frische Leberwürste
200 Gramm Joghurt
200 Gramm Saure Sahne
1 Essl. Paprika, edelsüß
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Die besten Aufläufe und Gratins
-- Erfasst *RK* 10.04.2003 von
-- Christa Gabler

Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das
Sauerkraut mit Apfelstückchen, Brühe, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren erhitzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40
Minuten garen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und würfeln. Vom Speck 3-4 Scheiben ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Speckwürfel und Zwiebeln im Schmalz anbraten. Die
Kartoffeln hinzufügen und alles goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Kümmel kräftig würzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form
fetten, die Kartoffeln hineingeben. Die Würste aus der Häuten lösen,
längs aufschneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut
über der Wurst verteilen. Joghurt, Sahne und Paprika vermischen,
salzen, pfeffern. Über dem Sauerkraut verstreichen und mit den
restlichen Speckscheiben abdecken. Im Ofen 35 Minuten backen.

:Zub.-Zeit: 75 Minuten

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