Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 21:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 13.09.2005, 08:36 Betreff des Beitrags: Thüringer Wurstgratin
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Thüringer Wurstgratin
Kategorien: Gratin, Sauerkraut, Joghurt
Menge: 4-6 Portionen

1 Säuerlicher Apfel
1 Dose Sauerkraut (550 g Inhalt)
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
6 In der Schale gegarte Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 Gramm Durchwachsener Räucherspeck in Scheiben
2-3 Essl. Schweine - oder Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
1/2 Teel. Getrockneter Kümmelsamen
2 Frische Blutwürste
2 Frische Leberwürste
200 Gramm Joghurt
200 Gramm Saure Sahne
1 Essl. Paprika, edelsüß
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Die besten Aufläufe und Gratins
-- Erfasst *RK* 10.04.2003 von
-- Christa Gabler

Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das
Sauerkraut mit Apfelstückchen, Brühe, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren erhitzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40
Minuten garen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und würfeln. Vom Speck 3-4 Scheiben ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Speckwürfel und Zwiebeln im Schmalz anbraten. Die
Kartoffeln hinzufügen und alles goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Kümmel kräftig würzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form
fetten, die Kartoffeln hineingeben. Die Würste aus der Häuten lösen,
längs aufschneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut
über der Wurst verteilen. Joghurt, Sahne und Paprika vermischen,
salzen, pfeffern. Über dem Sauerkraut verstreichen und mit den
restlichen Speckscheiben abdecken. Im Ofen 35 Minuten backen.

:Zub.-Zeit: 75 Minuten

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de