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Fränkischer Krautauflauf
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Autor:  Heimi [ 20.08.2005, 19:07 ]
Betreff des Beitrags:  Fränkischer Krautauflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Fränkischer Krautauflauf
Kategorien: Auflauf, Weißkohl, Hackfleisch, Räucherspeck
Menge: 4 Personen

1 mittl. Kopf Weißkraut
80 Gramm Schweineschmalz
1 Zwiebel
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Weißer Pfeffer
50 Gramm Fetter oder durchwachsener Räucherspeck, in
-- dünne Scheiben geschnitten
2 Essl. Saure Sahne

============================== QUELLE ==============================
Bild der Frau Special
So kocht Deutschland


Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6-8 große
Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und
im heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz,
Lorbeerblatt und der Nelke weichdünsten. Lorbeerblatt und Nelke
entfernen. Eine gut gefettete Bratpfanne mit 3-4 großen
Krautblättern auslegen. Das gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch
sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Fleischteig auf die
Krautblätter geben und alles mit den restlichen Krautblättern
abdecken. Mit den Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E) oder Stufe 3
(G) oder 170° C Umluft ca. 60 Minuten braten.

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