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Fränkischer Krautauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=5026 |
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Autor: | Heimi [ 20.08.2005, 19:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Fränkischer Krautauflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Fränkischer Krautauflauf Kategorien: Auflauf, Weißkohl, Hackfleisch, Räucherspeck Menge: 4 Personen 1 mittl. Kopf Weißkraut 80 Gramm Schweineschmalz 1 Zwiebel Salz 1 Lorbeerblatt 1 Gewürznelke 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch Weißer Pfeffer 50 Gramm Fetter oder durchwachsener Räucherspeck, in -- dünne Scheiben geschnitten 2 Essl. Saure Sahne ============================== QUELLE ============================== Bild der Frau Special So kocht Deutschland Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6-8 große Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und im heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Lorbeerblatt und der Nelke weichdünsten. Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Eine gut gefettete Bratpfanne mit 3-4 großen Krautblättern auslegen. Das gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und alles mit den restlichen Krautblättern abdecken. Mit den Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E) oder Stufe 3 (G) oder 170° C Umluft ca. 60 Minuten braten. ===== |
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