Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=4951 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 15.08.2005, 23:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne |
Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne Zutaten 600 g Würzspinat von Iglo über Nacht auftauen 300 g Frischkäse 200 g Sahne 1 Becher Creme fraiche 150 g frisch geriebener Gouda 80 g. frisch geriebenen Gauda für die Spinatkäsecreme 200 g Lasagneplatten Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack Zubereitung Den Spinat in eine Schüssel geben. Den Frischkäse mit der Sahne,der Creme fraiche, 80 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren. In einer Auflaufform zuerst einige Löffel Spinat verteilen, eine Lage Lasagne darauflegen und diese mit der Käsecreme bestreichen. abwechselnd vortfahren, bis alle Nudelplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht muß Spinat sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° 35-40 Min. backen. |
Autor: | kyara [ 15.08.2005, 23:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Spinat - Lasangne |
Kyaras Spinat - Lasangne Zutaten: 600 g Würzspinat von Iglo TK 3 Becher Creme fraiche 200 g Magerquark 200 g.Sahne 2 Knoblauchzehen 1 El. Parmesan 4 Eier Salz Pfeffer 250 g Lasagneblätter (ungefähr) 120 g Gaudakäse zum überbacken Zubereitung: Spinat über Nacht auftauen lassen, Quark, Sahne und Creme fraiche 1 El. Parmesan und Eier glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch abschmecken. Eine ovale Auflauf-Form dünn mit Butter ausstreichen. 2-3 El. Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken, nun die Quarkmasse drüber streichen. Wieder Spinat darüber geben und wieder Quarkmasse, immer im Wechsel. Noch mal mit Lasaggneblätter drüber, eine dünne Schicht Spinat und dann Gauda-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist ist der Auflauf fertig. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |