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Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne
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Autor:  kyara [ 15.08.2005, 23:49 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne

Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne



Zutaten

600 g Würzspinat von Iglo über Nacht auftauen
300 g Frischkäse
200 g Sahne
1 Becher Creme fraiche
150 g frisch geriebener Gouda
80 g. frisch geriebenen Gauda für die Spinatkäsecreme
200 g Lasagneplatten
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Den Spinat in eine Schüssel geben. Den Frischkäse mit der Sahne,der Creme fraiche, 80 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren. In einer Auflaufform zuerst einige Löffel Spinat verteilen, eine Lage Lasagne darauflegen und diese mit der Käsecreme bestreichen. abwechselnd vortfahren, bis alle Nudelplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht muß Spinat sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° 35-40 Min. backen.

Autor:  kyara [ 15.08.2005, 23:50 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Spinat - Lasangne

Kyaras Spinat - Lasangne


Zutaten:

600 g Würzspinat von Iglo TK
3 Becher Creme fraiche
200 g Magerquark
200 g.Sahne
2 Knoblauchzehen
1 El. Parmesan
4 Eier
Salz
Pfeffer
250 g Lasagneblätter (ungefähr)
120 g Gaudakäse zum überbacken

Zubereitung:

Spinat über Nacht auftauen lassen, Quark, Sahne und Creme fraiche 1 El. Parmesan und Eier glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch abschmecken. Eine ovale Auflauf-Form dünn mit Butter ausstreichen. 2-3 El. Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken, nun die Quarkmasse drüber streichen. Wieder Spinat darüber geben und wieder Quarkmasse, immer im Wechsel. Noch mal mit Lasaggneblätter drüber, eine dünne Schicht Spinat und dann Gauda-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist ist der Auflauf fertig.

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