Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 18:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 23:49 Betreff des Beitrags: Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Kyaras Frisch-Käse-Spinatlasagne



Zutaten

600 g Würzspinat von Iglo über Nacht auftauen
300 g Frischkäse
200 g Sahne
1 Becher Creme fraiche
150 g frisch geriebener Gouda
80 g. frisch geriebenen Gauda für die Spinatkäsecreme
200 g Lasagneplatten
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Den Spinat in eine Schüssel geben. Den Frischkäse mit der Sahne,der Creme fraiche, 80 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren. In einer Auflaufform zuerst einige Löffel Spinat verteilen, eine Lage Lasagne darauflegen und diese mit der Käsecreme bestreichen. abwechselnd vortfahren, bis alle Nudelplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht muß Spinat sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° 35-40 Min. backen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 23:50 Betreff des Beitrags: Kyaras Spinat - Lasangne
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Kyaras Spinat - Lasangne


Zutaten:

600 g Würzspinat von Iglo TK
3 Becher Creme fraiche
200 g Magerquark
200 g.Sahne
2 Knoblauchzehen
1 El. Parmesan
4 Eier
Salz
Pfeffer
250 g Lasagneblätter (ungefähr)
120 g Gaudakäse zum überbacken

Zubereitung:

Spinat über Nacht auftauen lassen, Quark, Sahne und Creme fraiche 1 El. Parmesan und Eier glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer und den zerdrückten Knoblauch abschmecken. Eine ovale Auflauf-Form dünn mit Butter ausstreichen. 2-3 El. Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken, nun die Quarkmasse drüber streichen. Wieder Spinat darüber geben und wieder Quarkmasse, immer im Wechsel. Noch mal mit Lasaggneblätter drüber, eine dünne Schicht Spinat und dann Gauda-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist ist der Auflauf fertig.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de