Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 02.05.2025, 21:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 06:11 Betreff des Beitrags: Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf
Kategorien: Bohne, Gemüse, Kartoffel, Obst, Speck
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schneidebohnen
100 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Durchwachsener Speck (in
-- Scheiben)
2 Essl. Öl
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
750 Gramm Kartoffeln
2 Eigelb (Kl. M)
Frisch geriebene Muskatnuss
500 Gramm Äpfel
1/2 Bund Majoran

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
Rezept des Tages
vom 23.12.2004
Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl


1. Schneidebohnen putzen und in ca. 1 cm breite Stuecke schneiden.
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Speck wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Speck,
Knoblauch und Bohnen darin anduensten. Gemuesefond dazugiessen und
mit geschlossenem Deckel 8 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

2. Kartoffeln schaelen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
Abgiessen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit Eigelb, Salz,
Pfeffer und Muskat verruehren. Beiseite stellen.

3. Aepfel entkernen und in Spalten schneiden. Majoran abzupfen, grob
hacken und mit den Apfelspalten vermischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bohnen in eine feuerfeste Form geben. Apfelspalten darauf
verteilen. Kartoffelmasse nochmals in die Presse fuellen und ueber
die Aepfel druecken. Im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35
Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

TIPP: Wenn die Saison fuer Schneidebohnen vorbei ist, schmecken auch
Brechbohnen oder tiefgefrorene dicke Bohnen gut.

:Naehrwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 41
:kcal: 375

:Zubereitungszeit
:75 min

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 15.08.2005, 21:47 Betreff des Beitrags:
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
könnte ich machen, hab frische Bohnen aus dem Garten. :D

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de