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Doener aus dem Ofen
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 07:07 ]
Betreff des Beitrags:  Doener aus dem Ofen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Doener aus dem Ofen
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Lammschulter, 2,2 - 2,5 kg
1 groß. Gemuesezwiebel
1 Becher Tuerkischer Joghurt
Fladenbrot
Mind. 3 Salatsorten nach Saison und Angebot

========================== GEWUERZMISCHUNG ==========================
1 Essl. Paprika, geschrotet
1 Essl. Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Meersalz
2 Chilischoten, klein
Mind. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Olivenoel
Weissweinessig

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Gabi in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 15.06.2004 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Lammschulter vom Fett befreien - Fleisch von den
Knochen loesen und in feine Streifen schneiden. (Aus den
Schulterknochen laesst sich uebrigens mit einem Suppenbund ein guter
Lammfond kochen.)

Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Chilischote im Moerser
zerkleinern damit das Fleisch wuerzen. Wer keinen Moerser hat, nimmt
gemahlenen Pfeffer, feines Salz und schneidet Chilischote und
Knoblauch klitzeklein.

Backofen auf 200 Grad vorheizen - Fleisch in den Ofen geben - gut
vermengen und nach 10 Minuten die Zwiebel dazu geben. Nun den
Oberflaechengrill dazu schalten und alles mindestens 40 Minuten
schmoren lassen - dabei staendig wenden. Lammschulter hat eine
unterschiedliche Garzeit, also unbedingt die Garprobe machen.

Den Salat saeubern, trocknen und mit Oel und Essig marinieren. Das
Fladenbrot leicht erwaermen. Dann wie folgt servieren: Fladenbrot
einschneiden, mit Salat belegen, Fleisch hinein, ein Loeffel Joghurt
dazu und verputzen. Oder das Fleisch mit Joghurt auf einen Teller
geben - Salat und Brot dazu.

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