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Doener aus dem Ofen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=4510 |
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Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 07:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Doener aus dem Ofen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Doener aus dem Ofen Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 1 Lammschulter, 2,2 - 2,5 kg 1 groß. Gemuesezwiebel 1 Becher Tuerkischer Joghurt Fladenbrot Mind. 3 Salatsorten nach Saison und Angebot ========================== GEWUERZMISCHUNG ========================== 1 Essl. Paprika, geschrotet 1 Essl. Schwarzer Pfeffer 1 Essl. Meersalz 2 Chilischoten, klein Mind. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst Olivenoel Weissweinessig ============================== QUELLE ============================== gepostet von Gabi in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 15.06.2004 von -- Christa Gabler Zubereitung: Lammschulter vom Fett befreien - Fleisch von den Knochen loesen und in feine Streifen schneiden. (Aus den Schulterknochen laesst sich uebrigens mit einem Suppenbund ein guter Lammfond kochen.) Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Chilischote im Moerser zerkleinern damit das Fleisch wuerzen. Wer keinen Moerser hat, nimmt gemahlenen Pfeffer, feines Salz und schneidet Chilischote und Knoblauch klitzeklein. Backofen auf 200 Grad vorheizen - Fleisch in den Ofen geben - gut vermengen und nach 10 Minuten die Zwiebel dazu geben. Nun den Oberflaechengrill dazu schalten und alles mindestens 40 Minuten schmoren lassen - dabei staendig wenden. Lammschulter hat eine unterschiedliche Garzeit, also unbedingt die Garprobe machen. Den Salat saeubern, trocknen und mit Oel und Essig marinieren. Das Fladenbrot leicht erwaermen. Dann wie folgt servieren: Fladenbrot einschneiden, mit Salat belegen, Fleisch hinein, ein Loeffel Joghurt dazu und verputzen. Oder das Fleisch mit Joghurt auf einen Teller geben - Salat und Brot dazu. ===== |
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