Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 13.06.2025, 06:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 07:07 Betreff des Beitrags: Doener aus dem Ofen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Doener aus dem Ofen
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Lammschulter, 2,2 - 2,5 kg
1 groß. Gemuesezwiebel
1 Becher Tuerkischer Joghurt
Fladenbrot
Mind. 3 Salatsorten nach Saison und Angebot

========================== GEWUERZMISCHUNG ==========================
1 Essl. Paprika, geschrotet
1 Essl. Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Meersalz
2 Chilischoten, klein
Mind. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Olivenoel
Weissweinessig

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Gabi in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 15.06.2004 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Lammschulter vom Fett befreien - Fleisch von den
Knochen loesen und in feine Streifen schneiden. (Aus den
Schulterknochen laesst sich uebrigens mit einem Suppenbund ein guter
Lammfond kochen.)

Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Chilischote im Moerser
zerkleinern damit das Fleisch wuerzen. Wer keinen Moerser hat, nimmt
gemahlenen Pfeffer, feines Salz und schneidet Chilischote und
Knoblauch klitzeklein.

Backofen auf 200 Grad vorheizen - Fleisch in den Ofen geben - gut
vermengen und nach 10 Minuten die Zwiebel dazu geben. Nun den
Oberflaechengrill dazu schalten und alles mindestens 40 Minuten
schmoren lassen - dabei staendig wenden. Lammschulter hat eine
unterschiedliche Garzeit, also unbedingt die Garprobe machen.

Den Salat saeubern, trocknen und mit Oel und Essig marinieren. Das
Fladenbrot leicht erwaermen. Dann wie folgt servieren: Fladenbrot
einschneiden, mit Salat belegen, Fleisch hinein, ein Loeffel Joghurt
dazu und verputzen. Oder das Fleisch mit Joghurt auf einen Teller
geben - Salat und Brot dazu.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de