Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 13:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.07.2005, 07:09 Betreff des Beitrags: Knödel-Auflauf mit Mettwurst
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Knödel-Auflauf mit Mettwurst
Kategorien: Hauptgericht, Brot, Wurst
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1 Pack. Semmelknödel im Kochbeutel
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 mittl. Zwiebeln
4 Essl. Öl
1 Dose Sauerkraut (850g)
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 Essl. Zucker
200 Gramm Mettwurst in dicken Scheiben
Fett für die Form
1/8 Ltr. Milch
2 Eier
Edelsüß-Paprika
Geriebene Muskatnuß
80 Gramm Geriebener Goudakäse
Petersilie und Lorbeer zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur
-- Erfasst *RK* 12.04.2004 von
-- Christa Gabler

Semmelknödel in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten ausquellen
lassen. Knödel aufkochen, salzen und ca. 1 Minute kochen. Bei
schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel abschrecken,
aus dem Beutel nehmen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Sauerkraut, Brühe, Lorbeerblatt und Wacholder zugeben. Mit Salz
Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Knödel in Scheiben schneiden, in 2 EL Öl goldgelb braten.
Mettwurstscheiben vierteln. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform
geben. Knödelscheiben und Mettwurst schuppenförmig darauf legen.

Milch mit Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Moskat
würzen, Eiermilch über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit
Petersilie und LOrbeer garniert servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de