Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Puszta-Kartoffelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=4141
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 20.06.2005, 07:16 ]
Betreff des Beitrags:  Puszta-Kartoffelauflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Puszta-Kartoffelauflauf
Kategorien: Party, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR CA. 10 PERSONEN ====================
700 Gramm Halbfestkochende Kartoffeln
3 klein. Rote Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Fett
500 Gramm Rinderhackfleisch
75 Gramm Semmelbrösel
2 Eier
Salz
2 Essl. Edelsüßes Paprikapulver
80 Gramm Schafskäse
150 Gramm Saure Sahne
3 Essl. Gehackte Petersilie
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.07.2004 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit
Wasser bedeckt je nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen.
Anschließend abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die
Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten
Öl andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Das Fett in
einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. In eine
Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern mischen.
Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Den Schafskäse würfeln, die
saure Sahne mit der Petersilie verrühren. Die gefettete Form zuerst
dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann das Zwiebel-
Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit Kartoffelscheiben
einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Den
gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die Petersilien-
Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen. In
der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten überbacken. Tip!
Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem Deckel
abdecken

=====

Autor:  Michi [ 12.10.2005, 10:24 ]
Betreff des Beitrags: 

den gibt es heute bei mir. :D

Autor:  Michi [ 13.10.2005, 07:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe den Puszta-Kartoffelauflauf gestern gemacht. Er war ein Gedicht und sehr lecker. Kann ich Euch nur empfehlen. Ich hatte allerdings Schweinegehacktes verwendet, weil ich Rind nicht mag. Rezept kommt mit Bild auf die Homepage. :III: :D

Autor:  Nele [ 13.10.2005, 14:12 ]
Betreff des Beitrags: 

So, den werde ich auf jeden Fall nächsten Sonntag machen. Kriege jetzt schon Hunger. :wink:

Autor:  Michi [ 13.10.2005, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

ist so ähnlich wie der andere mit Zucchini, habe eben den letzten Rest davon gegessen. :D

Autor:  Nele [ 13.10.2005, 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Haste denn das Foto schon irgendwo, Michi?

Autor:  Michi [ 14.10.2005, 08:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Nele,
schau mal hier:

Bild

Autor:  suppy [ 14.10.2005, 15:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Jami jami hmmm :D

Autor:  Nele [ 18.10.2005, 20:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe den am Sonntag gebacken. :) War superlecker. :hungry:

Aber Michi, Dein Auflauf sieht besser aus. :? Ich hatte ihn im Römpertopf gebacken. Aber geschmeckt hat er trotzdem.

Autor:  Michi [ 19.10.2005, 08:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für das Lob, Nele.:D
Aber Hauptsache ist doch, das er geschmeckt hat, oder? :wink:

Autor:  Nele [ 19.10.2005, 22:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, stimmt, Michi. Wenn nicht, wäre ich ziemlich sauer gewesen. Und hungrig. :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/