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Chicorée überbacken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=2546 |
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Autor: | Hilde [ 07.03.2005, 19:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Chicorée überbacken |
Chicorée überbacken (für 4 Personen) ![]() Zutaten: 8 mittelgroße Stauden Chicorée Öl für die Form Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 Scheiben gekochter Schinken 2 EL Butter 2 EL Weizenvollkornmehl 100ml fettarme Milch 200g geriebener Emmentaler ¼ l Chicoréesud Zubereitung: Chicorée waschen und den bitteren Kern herausschneiden. In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Chicorée darin ca. 15 min. zugedeckt garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren. Auflaufform fetten. Jede Chicoréestaude rundherum salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter in einen kleinen Topf erhitzen, das Mehl drüberstäuben und goldgelb andünsten. Mit Chicoréesud aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Milch, und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Chicorée gießen. Im Ofen bei 200°C in etwa 15 min goldgelb überbacken. |
Autor: | Kempi [ 08.03.2005, 18:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, Das Rezept habe ich mir schon kopiert, da wird sich meine Mutter freuen, die ißt Chicoree unwahrscheinlich gerne!! Sieht wirklich gut aus, danke für das Rezept! Liebe Grüße Kempi ![]() |
Autor: | Hilde [ 08.03.2005, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
war auch gut, kannte Chicoree immer nur als Salat und in der Pfanne gedünstet schmeckt er auch sehr lecker |
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