Schinkennudeln
Zutaten für 4:
250g Bandnudeln
3 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200g roher Schinken
3 EL Olivenöl
2 EL Mehl
200 ml Brühe
200g Creme fraiche
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
100g grüne Oliven entsteint
50g geriebenen Gouda
etwas frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform fetten. Chilis waschen, putzen, entkernen, Knoblauch
und Zwiebeln schälen. Alles fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten,
mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
Brühe zugeben. Creme fraiche und Milch einrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen, würfeln.
Oliven vierteln. Nudeln mit Oliven, Tomaten, Schinken und je der Hälfte der Chilis und des Käses mischen.
In die Form füllen, mit der Soße übergießen, mit restlichen Chilis und
dem übrigen Käse bestreuen. Ca. 40 Minuten backen.
Zum Schluß noch etwas geschnittener Schnittlauch darüberstreuen.
