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  BeitragVerfasst: 11.02.2005, 18:09 Betreff des Beitrags: Fischfilet im grünen Bett
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Back-& Kochgenie
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Fischfilet im grünen Bett
Zutaten für 4 Personen:

800 g Fischfilet z.B. Victoriasee-Barschfilet
100 ml Weißwein, trocken
1 EL Zuckerrübensirup z.B. Grafschafter Goldsirup
1 TL Senf
1 EL feingehackte Schalotten
100 ml Sahne
1 EL Soßenbinder
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
2 Stangen Lauch
1 Bund Rohrzwiebeln
150 g Spinatblätter
1 grüne Paprika
2 kleine Zucchinis
1 kleiner Sellerie
2 EL Öl
60 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
50 g Butter
1 Zitrone

Zubereitung:
Fischfilet in Portionen teilen. Weißwein, Zuckerrübensirup, Senf und gehackte Schalotten verrühren, die Fischfilets damit begießen und alles eine Stunde ziehen lassen.
Den dunkelgrünen, dicken Teil der Lauchstangen abschneiden, den Rest in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Rohrzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne und Stiel entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchinis putzen und in Streifen schneiden. Sellerie großzügig schälen, erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Lauchringe, Rohrzwiebeln, Paprika und Sellerie 5 Minuten lang dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das restliche aufgeschnittene Gemüse untermischen.
Eine Auflaufform fetten. Das Gemüse einschichten. Fischfilets aus der Marinade nehmen und auf das Gemüsebett legen. Marinade über Fische und Gemüse gießen. Fischfilets eben und Butterflöckchen darauf verteilen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auflegen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Form auf die mittlere Schiene stellen und ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Fischfiletstücke auf eine Platte geben, mit der Alufolie abdecken und warmhalten. Flüssigkeit vom Gemüse in einen kleinen Topf gießen. Die Sahne dazugeben und alles mit Soßenbinder andicken. Einige Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets mit Petersilie bestreuen. Soße und Gemüse getrennt servieren.

Quelle: Grafschafter

_________________
liebe Grüße Hilde


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