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  BeitragVerfasst: 04.06.2007, 06:40 Betreff des Beitrags: Ofenguck
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REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ofenguck
Kategorien: Auflauf, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
10 Essl. Milch
3 Essl. Schlagsahne
50 Gramm Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frisch gemahlene Muskatnuß
150 Gramm Gekochter Schinken
100 Gramm Geräucherter Speck am Stück
4 Eier getrennt
3 Essl. Geriebener Käse

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 30.10.2004 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in wenig Salzwasser weich
kochen. Dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß durch
in Kartoffelsieb drücken. Mit Milch, Sahne und Butter vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in Würfel und
Speck in Stäbchen schneiden. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit
den Schinkenwürfeln sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
Sofort in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit einem Löffel vier
Vertiefungen in den Kartoffelbrei drücken. Speckstäbchen in die
Masse stecken. Auf der mittleren Schiene in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Dann die Eigelbe
vorsichtig in die vorbereiteten Vertiefungen gleiten lassen.
Geriebenen Käse darüberstreuen. Backofentemperatur auf 220 Grad
erhöhen und Ofenguck weitere 10-15 Min. überbacken. Die Eigelbe
sollen noch leicht feucht sein. Mit gemischtem Salat servieren.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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