Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 08:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.10.2006, 10:02 Betreff des Beitrags: Fleischprischis mit Knoblauch-Dip
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Fleischprischis mit Knoblauch-Dip

Zutaten
100 ml. Milch
½ Würfel frische Hefe
25 g weiche Butter
1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen
300 g Mehl und Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung
2 kleine Zwiebeln
300 g Mett
150 g Champignons
1 Eßl. Öl
75 g Creme-fraiche
Salz, schwarzen Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung
Die Milch lauwarm erhitzen und in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröckeln und umrühren bis sie sich aufgelöst hat.
Die Butter zerlassen und zur Hefemilch geben. Das Salz, Ei und das Mehl ebenfall dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Champignons waschen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Mett dazugeben und rundherum anbraten, die Pilze einrühren. Einige Minuten garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist, dann die Crème fraiche unterrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlter Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. 12 cm große Kreise ausstechen. Teigreste erneut durchkneten, wieder ausrollen und ebenfalls Kreise daraus ausstechen.
Jeweils etwas Füllung auf die Teigkreise geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Prischis auf ein gefettetes Blech setzen. 10-15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen lassen
Die Prischis mit verquirltem Eigelb bepinseln. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten backen.

Mit Knoblauch-Dip servieren

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de