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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle
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Autor:  Heimi [ 08.10.2006, 17:24 ]
Betreff des Beitrags:  Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle
Kategorien: Gratin, Fenchel
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
750 Gramm Fenchelknollen (ca. 3 Knollen)
Salz
Pfeffer
40 Gramm Dt. Butter zum Anbraten und Ausstreichen der
-- Auflaufform
125 ml Trockener Weißwein
125 ml Apfelsaft
4 Scheiben Gekochter Schinken
5 mittl. Reife Tomaten
5 Essl. Balsam-Essig
250 Gramm Münsterkäse (2 kleine Laibe)
1/2 Teel. Gemahlener Kümmel
2 Essl. Sonnenblumenkerne

============================ QUELLE ============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 18.04.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz
abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün
fein hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ohne
Deckel etwa 10 Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz
einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die
Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten
umlegen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben
vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und
Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180°C
überbacken, bis der Käse schmilzt. Dazu paßt: Weißbrot

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