Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 15:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.09.2006, 06:24 Betreff des Beitrags: Zwiebelauflauf #2
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zwiebelauflauf #2
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Gemüsezwiebeln
4 Essl. Feines Pflanzenöl
200 Gramm Tomaten
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1 Teel. Salz
Etwas Frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Kleingeschnittener Schnittlauch
4 Essl. Kräftiger Rotwein
2 Teel. Mehl

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1/4 TLSalz
Etwas Frisch gemahlener Pfeffer
60 Gramm Geriebener Emmentaler Käse

========================= ZUM BESTREUEN =========================
2 Teel. Kleingeschnittener Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 80
-- Erfasst *RK* 14.09.2006 von
-- Christa Gabler

Die Gemüsezwiebeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin 3-
4 Minuten dünsten; dabei hin und her bewegen. Die Zwiebelringe mit
dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Tomaten kurz
brühen, abziehen, hacken. Das in der Pfanne zurückgebliebene Öl
wieder erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben, mit einem Kochlöffel
ständig rühren und zerkrümeln und bei Hitze kurz anbraten. Die
gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben. Mit dem
Paprikapulver, dem Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und dem
Schnittlauch würzen. Mit dem Rotwein aufgießen und alles 5-6 Minuten
schmoren. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren 1 weitere Minute
schmoren Den Pfanneninhalt mit den Zwiebelringen mischen und In eine
ungefettete Auflaufform füllen.

Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Das
Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Mit der Milch aufgießen,
salzen, pfeffern und kräftig durchrühren. Etwa 10 Minuten leicht
köcheln lassen. Den Käse unterrühren und die Sauce über den Auflauf
gießen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch
bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de