400 g geräucherten durchwachsenen Speck
200 g getrocknete weiße Bohnen
2 l Wasser
300 g Grüne Bohnen; in Stücken
300 g Möhren; in Scheiben
750 g Kartoffeln; gewürfelt
250 g Äpfel; grob gewürfelt
Salz
Pfeffer
50 g Fett
150 g fetter Speck; gewürfelt
2 Zwiebeln; gewürfelt
Die weißen Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen großen Topf geben. Eine Stunde kochen.
Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und etwa 30 Minuten kochen.
Den gekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.
Das Fett erhitzen, den gewürfelten Speck und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn geben.
Quelle: eigenes Rezept
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