Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bayerische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=310&t=1222 |
Seite 2 von 2 |
Autor: | moat [ 10.08.2006, 12:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Allgäuer Käsesuppe |
Weil es einfach so schön hier reinpasst Allgäuer Käsesuppe |
Autor: | moat [ 10.08.2006, 12:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Altbayrischer Apfelkuchen |
und was süsses Altbayrischer Apfelkuchen |
Autor: | Michi [ 10.08.2006, 13:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super |
Autor: | Heimi [ 12.11.2006, 07:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Depsigrumbiere |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Depsigrumbiere Kategorien: Fleisch, Schwein, Auflauf, Bayern Menge: 4 Portionen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 79 -- Erfasst *RK* 28.07.2006 von -- Christa Gabler Etwa 250 gr Patna Reis waschen, salzen und pfeffern. 1kleine Zwiebel würfeln, unter den Reis mischen, in eine gefettete feuerfeste Form geben. Paprika-Bratwürste auf den Reis legen. etw.1Kilo Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, salzen. 1 kleine Zwiebel würfeln, pfeffern mit Kartoffeln vermischen. Kartoffeln über Reis und Bratwurst schichten, so das alles bedeckt ist. 2 Scheiben Schweinebauch ca. 2cm dick, (können auch Kammkotelett sein) würzen und auf die Kartoffeln legen. Wasser bis zu der Kartoffelschicht zugiessen und bei 200 Grad in ca. 1 ½ Stunde gar werden lassen. Das Fleisch wenden. Guten Hunger. Anmerkung: Ich mache es meistens nur mit Kartoffel und verschiedene Fleischstücke darauf. Und meistens auf dem Backblech da immer zu diesem Essen mehr kommen. Das Blech kommt dann auf den Tisch und jeder versucht von den Seiten was zu bekommen die sind meist schön krustig ===== |
Autor: | Klaus [ 26.08.2007, 18:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Bratwurst in Biersosse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bratwurst in Biersosse Kategorien: Bratwurst, Bier Menge: 4 Portionen 4 Paar Bratwürste 1/4 Ltr. Dunkles Bier 1 Essl. Mehl 1 Essl. Butter Salz Pfeffer 1 Essl. Majoran ============================ QUELLE ============================ gabs in der Kantine im AW Nürnberg als ich dort auf Lehrgang war. -- Erfasst *RK* 19.11.2006 von -- Klaus Kremer Die Würste in heisses Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen, damit sie nicht platzen. Anschliessend abtrocknen und in das inzwischen in einer Pfanne heissgemachte Fett legen. Rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mehl in der Pfanne anschwitzen und mit dem Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und kurz aufkochen lassen. Die Sosse über die Würste giessen. Dazu gibt es Bauernbrot . ===== |
Seite 2 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |