Hessischer Apfeltraum
200 g Löffelbisquits
4 EL Eierlikör
500 g Apfelmus
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
200 g Sahne
etwas Zimt
Den Eierlikör kann man für Kinder durch Apfelsaft ersetzen, nur aufpassen
bei der Menge - Eierlikör ist dickflüssiger!
Eine Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen, mit Eierlikör beträufeln,
das Apfelmus darauf verteilen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und süße Sahne verrühren,
auf das Apfelmus streichen, mit Zimt bestreuen und ca. 2 Std. in den
Kühlschrank stellen.
Die Menge langt "eigentlich" für gut 8 Personen, man kann es aber auch
zu viert schaffen.
Das Dessert gab es um die Weihnachtszeit oft bei uns.
Muß ich unbedingt wieder mal machen, es ist so schön einfach und
schmeckt prima. Wenn man keinen Mascarpone bekommt, oder dieser
zu teuer ist, nimmt man einfach Sahnequark dafür. Habe ich auch schon
ausprobiert!
|