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Norddeutsche Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=305&t=18281 |
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Autor: | Andrea [ 13.06.2005, 20:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Norddeutsche Küche |
Birnen, Bohnen & Speck Zutaten für 4 Portionen: 400 g geräucherter, durchwachsener Speck 2 l Wasser 750 g grüne Bohnen 750 g Kartoffeln 1 Bund Bohnenkraut 500 g kleine Bergamottbirnen 1 EL gehackte Petersilie Salz, frischer weisser Pfeffer Senf Zubereitung: Das Wasser mit dem Speck zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa eine Stunde köchelnd garen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die grünen Bohnen waschen, putzen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke brechen. Die Kartoffeln und die Bohnen zum Speck geben und das Bohnenkraut dazu geben. Alles halb garen. Die Birnen putzen und waschen, zu den Bohnen und den Kartoffeln geben, im Gegenzug den Speck entfernen. Die Bohnen, die Birnen und die Kartoffeln für weitere fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschliessend mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Scheiben schneiden und im Eintopf servieren. Dazu Senf reichen. Tipp: Sollten die Birnen zu süss sein, kann man mit etwas Kondensmilch und Essig ausgleichen. Ich persönlich mags gerne süss :) |
Autor: | Andrea [ 24.05.2006, 19:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Norddeutscher Matjessalat Zutaten für 4 Portionen: 250 g Mayonnaise 3 EL Zucker 250 g Äpfel, säuerliche 250 g Zwiebeln(in würfel) 1 kl. Glas Gurken (süß-sauer, in Stücke) 5 Matjesfilet Schlagsahne, nach Geschmack Zubereitung: Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Matjesfilets in Streifen schneiden, mit Zwiebelwürfel, Gurkenstückchen vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen und über Nacht durchziehen lassen. Dazu passen Pell oder Salzkartoffeln !!! Mhmm lecker !!! Quelle: http://www.rezeptoase.de |
Autor: | Andrea [ 24.05.2006, 19:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Norddeutscher Krabbensalat Zutaten für 4 Portionen: 500 g Krabben (gepuhlte) 1 Kopfsalat 8 Tomaten (Cocktailtomaten) 2 Zweige Dill 1/2 Zitrone Pfeffer Zubereitung: Krabben und den Dill fein hacken. Den Dill mit Zitronensaft, Pfeffer und den Krabben mischen, ca. 30 Min. ziehenlassen. Einige Kopfsalat Blätter auf die Teller verteilen und die marinierten Krabben darauf verteilen.Zum Schluss mit geviertelten Cocktailtomaten dekorieren. Quelle: http://www.rezeptoase.de |
Autor: | Andrea [ 04.08.2006, 10:46 ] |
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Heisse Wecken Zutaten: 1/4 lt. lauwarme Milch 1 Würfel Hefe 500 g Mehl 45 g Butter 60 g Zucker Schale einer halben Zitrone 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel. Kardamom 1 Teel. Salz 80 Korinthen Milch zum Einpinseln Zubereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit dem Mixer ca. 5 Min. durchkneten. Mit einem Tuch den Teig abdecken, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, und nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit Milch bepinseln ! Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Quelle: http://www.rezeptoase.de |
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