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Norddeutsche Küche
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Autor:  Andrea [ 13.06.2005, 20:28 ]
Betreff des Beitrags:  Norddeutsche Küche

Birnen, Bohnen & Speck

Zutaten für 4 Portionen:

400 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 l Wasser
750 g grüne Bohnen
750 g Kartoffeln
1 Bund Bohnenkraut
500 g kleine Bergamottbirnen
1 EL gehackte Petersilie
Salz, frischer weisser Pfeffer
Senf

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Speck zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa eine Stunde köchelnd garen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die grünen Bohnen waschen, putzen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke brechen. Die Kartoffeln und die Bohnen zum Speck geben und das Bohnenkraut dazu geben. Alles halb garen. Die Birnen putzen und waschen, zu den Bohnen und den Kartoffeln geben, im Gegenzug den Speck entfernen. Die Bohnen, die Birnen und die Kartoffeln für weitere fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschliessend mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Scheiben schneiden und im Eintopf servieren. Dazu Senf reichen.

Tipp: Sollten die Birnen zu süss sein, kann man mit etwas Kondensmilch und Essig ausgleichen. Ich persönlich mags gerne süss :)

Autor:  Andrea [ 24.05.2006, 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Norddeutscher Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Mayonnaise
3 EL Zucker
250 g Äpfel, säuerliche
250 g Zwiebeln(in würfel)
1 kl. Glas Gurken (süß-sauer, in Stücke)
5 Matjesfilet
Schlagsahne, nach Geschmack

Zubereitung:
Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Matjesfilets in Streifen schneiden, mit Zwiebelwürfel, Gurkenstückchen vermischen.
Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen und über Nacht durchziehen lassen.

Dazu passen Pell oder Salzkartoffeln !!! Mhmm lecker !!!

Quelle: http://www.rezeptoase.de

Autor:  Andrea [ 24.05.2006, 19:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Norddeutscher Krabbensalat

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Krabben (gepuhlte)
1 Kopfsalat
8 Tomaten (Cocktailtomaten)
2 Zweige Dill
1/2 Zitrone
Pfeffer

Zubereitung:

Krabben und den Dill fein hacken. Den Dill mit Zitronensaft, Pfeffer und den Krabben mischen, ca. 30 Min. ziehenlassen. Einige Kopfsalat Blätter auf die Teller verteilen und die marinierten Krabben darauf verteilen.Zum Schluss mit geviertelten Cocktailtomaten dekorieren.

Quelle: http://www.rezeptoase.de

Autor:  Andrea [ 04.08.2006, 10:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Heisse Wecken

Zutaten:

1/4 lt. lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
45 g Butter
60 g Zucker
Schale einer halben Zitrone
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Kardamom
1 Teel. Salz
80 Korinthen
Milch zum Einpinseln


Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit dem Mixer ca. 5 Min. durchkneten. Mit einem Tuch den Teig abdecken, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, und nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit Milch bepinseln ! Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

Quelle: http://www.rezeptoase.de

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