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Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=304&t=1278 |
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Autor: | Hilde [ 20.02.2008, 18:10 ] |
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Kempi hat geschrieben: Lecker, hab ich auch schon mal mit Fleischkäse gegessen,
wird zum Schluß noch paniert und dann gebraten. so hab ich den Fleischkäse früher oft gemacht |
Autor: | Michi [ 21.02.2008, 10:51 ] |
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boah, lecker, das muss ich auch mal ausprobieren. |
Autor: | Hilde [ 05.10.2008, 14:42 ] |
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Hilde hat geschrieben: Hoorische oder Buwespatze
1,5 kg rohe Kartoffeln 1/2 kg gekochte Kartoffeln 2 Eier Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat Mehl Die rohen Kartoffeln schälen auf einer Küchenreibe reiben und gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammen mit den Eiern, Maggi, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. Mehl untermischen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Längliche Klöße formen und im Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen ). In manchen Gegenden des Saarlandes werden sie auch als "Stracke" bezeichnet. |
Autor: | Michi [ 05.10.2008, 14:49 ] |
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gab es das heute Mittag bei dir, Hilde? Sieht sehr köstlich aus. Sind so ähnlich wie Thüringer Klösse, nur nicht rund. |
Autor: | Hilde [ 05.10.2008, 15:48 ] |
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Ja hatte ich heute und sonst hab ich noch nix gemacht ganzen Morgen in der Küche, ist einen Menge arbeit, mußte ja noch Fleisch und Rotkohl machen. Man kann sie auch mit Speckrahmsoße machen, so werden sie meistens gegessen. Gibt es das nächstemal. Vom selben Teig macht man gefüllte Klöße, mit Hackkfleisch oder Leberwurst. |
Autor: | Hilde [ 20.03.2009, 13:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
Lyoner-Quiche 50 g Dörrfleisch 1 Zwiebel 1/2 Ring Lyoner 1 Stange Lauch Pfeffer, Muskat 4 Eier 250 ml Sahne Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslassen, Zwiebel in würfeln schneiden und mit andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Alles auf dem Teigboden verteilen. Kleingeschnittene Wurst darauf verteilen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen. |
Autor: | ilse_12 [ 20.03.2009, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
Lecker! Bei Dir möchte ich gerne mal Gast sein! Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Michi [ 22.03.2009, 20:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
das hört sich nicht nur lecker an beim lesen, sieht auch noch Super lecker aus. |
Autor: | Heimi [ 02.10.2014, 05:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwiebel mit Leberwurst Kategorien: Wuest Menge: 4 Personen 800 Gramm Zwiebeln 800 Gramm Hausmacher Leberwurst 1 Essl. Majoran Pellkartoffeln Fett ============================ QUELLE ============================ Hilde -- Erfasst *RK* 18.08.2014 von -- Christa Gabler Zwiebeln schälen in Scheiben schneiden und mit wenig Fett andünsten. Haut von der Leberwurst abziehen und mit den Zwiebeln dünsten. Dazu serviert man Pellkartoffeln, Endiviensalat oder man isst Brot dazu. ===== |
Autor: | Gabriele [ 03.10.2014, 00:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
Das sieht gut aus |
Autor: | Michi [ 06.10.2014, 10:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saarländische Küche |
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