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Vitamin-Übersicht
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Autor:  Michi [ 04.04.2005, 09:14 ]
Betreff des Beitrags:  Vitamin-Übersicht

Vitamin A
(0,8-1 mg)

Wirkung: Sehkraft, Zellwachstum
Vorkommen: Milchprodukte, Leber, karotinhaltige Produkte wie Karotten, Tomaten, Brokkoli

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 09:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B1
(1,3-1,8 mg)

Wirkung: Kohlenhydratstoffwechsel, Schildrüse, Nerven, geistige Gesundheit, Herz
Vorkommen: Hefe-, Haferflocken, Weizenkeime, Schweinefleisch, Sojabohnen

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B2
(1,8-2,0 mg)

Wirkung: Fett-, Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel, Haut und Nägel
Vorkommen: Vollkornprodukte, Brokkoli, Erbsen, Rosenkohl, Milchprodukte, Muskelfleisch

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B3
(15-20 mg)

Wirkung: Migräne, Merkfähigkeit, Konzentration
Vorkommen: mageres Fleisch, Fisch, Hefe

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:27 ]
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Vitamin B5
(8-10 mg)

Wirkung: Wundheilung, Immunabwehr
Vorkommen: Leber, Weizenkeime, Gemüse

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:30 ]
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Vitamin B6
(1,6-2,1 mg)

Wirkung: Nerven, Eiweißstoffwechsel
Vorkommen: Leber, Kiwis, Kartoffeln

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B7
(0,25 mg)

Wirkung: Hautentzündungen, gut für Haut, Haare und Nägel
Vorkommen: Leber, Blumenkohl

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B9
(0,16-0,40 mg)

Wirkung: verhindert Missbildungen bei Neugeborenen, gut für die Haut
Vorkommen: Leber, Weizenkeime, Kürbis

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin B12


Wirkung: rote Blutkörperchen, Appetitt, Nerven
Vorkommen: Leber, Fisch (Hering), Milch, evtl. Ess-Lupinen

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:40 ]
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Vitamin C
(75 mg)

Wirkung: Immunsystem, Bindegewebe
Vorkommen: Sanddorn, Acerolasaft, Hagebutten, gelbe Paprika, Kiwis, Grün- und Rosenkohl

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin D

Wirkung: Kalziumaufnahme
Vorkommen: Milch, Hering, Eigelb, Haut und Licht

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin E
(10-15 mg)

Wirkung: Zellerneuerung, entzündliche Prozesse, Immunsystem, Gefäßschutz
Vorkommen: Pflanzliche Öle, Blattgemüse, Leinsamen, Vollkornprodukte

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 10:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Vitamin K
(0,001-2,0 mg)

Wirkung: Blutbildung, Wunden
Vorkommen: Grünkohl, Spinat, Rosenkohl, Brokkoli, Eier, Leber

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